Общительная ворона

Непростой у нас парк, ох, непростой. Ну ладно собаки всякие-разные экзотические попадаются - обычное дело. Но помимо них и с лосями, и с белками пообщаться можно. Недавно с лебедем около пруда компанию водили. А бывает, и чертовщина всякая мерещится.
Сегодня утром, правда, ничего не примерещилось, но тоже история необычная приключилась.
Сначала ничего особенного не происходило. Утро, как утро - снег падает, в парке пусто, собака носится в свое удовольствие. Залетела на горку, стоит - окрестности осматривает. Вдруг рядом приземляется ворона. И сидит себе преспокойно. В полутора метрах от собаки.
Золка слегка офигела от такого нахальства. Секунд десять раздумывала, потом прыгнула. Ворона снялась с места и полетела, причем не вверх, а низко над землей. Собака, естественно, за ней. Скорость риджбека оказалась выше, и, когда собака стала уже накрывать нахалку, та ушла вверх. Золка подпрыгнула, покрутила головой и вернулась на горку несолоно хлебавши.
Через несколько секунд вместе с Золкой офигевал и я. Ворона вернулась и опять примостилась рядом с собакой. Еще один забег-полет, и ворона опять уходит вверх. Золка снова возвращается на горку. И ворона тут как тут. Ну, достал телефон, сфоткал, конечно, эту парочку.
А они тем временем очередной забег устроили. И еще. Пока Золке не надоело и она перестала гонять эту общительную ворону. Так и бродили по горке вдвоем, пока я ее домой не позвал.
Идем по аллее к выходу, вдруг сверху с дерева сыплется снег и сопровождается это громким "Карр!"
Поднимаем головы - на ветке сидит наша ворона. Золка подпрыгнула и побежала дальше. Ворона - за ней. Пролетит метров пятнадцать, приземлится на ветку и опять каркает. Почти до выхода сопровождала.
- Ну ты и нашла себе приятельницу, - говорю собаке уже за оградой парка.
Золка ответила задумчивым взглядом. Типа, какая разница, с кем играть. Главное - чтоб интересно было.

картинка
24.11.2015 12:53:59,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:34:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!