Риджбек на хозяйстве

В подъезде бодро напутствую Соньку:
- Ты сейчас давай за уроки, а я - посуду мыть и ужин готовить. И потом с собакой в парк пойдем.
А настрой, честно говоря, не очень бодрый. В мойке помимо посуды еще и скороварка лежит... терпеть не могу ее отмывать...
- Что-то Золки не слышно, - между тем удивляется Сонька, подходя к двери. - Обычно уже у двери толкается. Неужели что-то натворила?
Да, если собака не выходит нас встречать - значит, нахулиганила. Вообще-то в последнее время за ней ничего криминального не замечалось, и мы уже расслабились. Решили, что все - Золка окончательно повзрослела и время съеденных тапок и кроссовок осталось в прошлом.
Однако сегодня никто в прихожей обниматься не лез, а из гостиной доносилось виноватое постукивание хвостом. Не раздеваясь, Сонька скинула сапоги и помчалась в детскую.
- У меня все в порядке.
Ладно, игрушки и школьно-письменные принадлежности в порядке - уже неплохо. В спальне ей делать нечего. Так, что у нас в гостиной? А в гостиной тоже полный порядок. А вот это плохо, потому что остается только кухня...
Мысли понеслись наперегонки. Когда между звонком с шестого урока и началом тренировки всего сорок минут, за которые нужно еще заехать домой перекусить и переодеться, наверняка что-нибудь да забудешь убрать...Подсолнечное масло!...да нет, точно убрал, третий раз на эти грабли не наступлю...фрукты...она не достанет...Гренки! С завтрака гренки остались! Лежали на тарелочке, накрытые стеклянной крышечкой...
Да, отчасти это были гренки. Точнее, самих гренок уже не было, только чистая тарелочка и рядом - аккуратно снятая с нее крышечка. Распахнутая хлебница демонстрировала отсутствие сиротливой горбушки хлеба. Ну бог с ней, с горбушкой, но как она хлебницу догадалась открыть? Но и это был не последний сюрприз.
Посреди кухни, на полу, на самом видном месте стояла скороварка, которую я перед уходом поставил в мойку. Оборачиваюсь к риджбеку. Частота постукивания хвостом увеличилась вдвое. Рыжая морда изображала высшую степень раскаяния.
Свое Золка, конечно, получила. Но не сильно. У нее было смягчаюшее вину обстоятельство - скороварка была вылизана до блеска.

картинка
05.12.2015 20:25:41,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 04:52:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!