Уроки трансгуманизма в школах

Наверное, не все родители знают, что их детям в школе могут провести урок «Час кода», рекламирующий чипы для вживления в организм. В некоторых школах этот урок проводится в обязательно порядке. На видео – как раз часть предлагаемого авторами урока:
[ссылка-1]
Примерно с 6:20 минуты некий Евгений «Че» Черешнев, вжививший себе в руку чип, теперь рассказывает об этом всем. Интересно, что ведет урок, пропагандирующий идеи трансгуманизма, Иван Охлобыстин. Он вроде как относит себя к православным и даже на священника учился. В то время как в православной церкви, насколько я знаю, к подобным вещам относятся либо очень плохо, либо настороженно.

Трансгуманисты считают, что достижения науки и технологий нужно использовать для улучшения тела человека. Для преодоления болезней, смерти, страданий, вообще, в принципе, ограничений, которые сейчас есть у человека.

У человека плохая память? Вживим ему в голову чип. Создадим нейропротезы. Некоторые трансгуманисты мечтают о подключении мозга человека к компьютеру, о создании нейрокомпьютерного интерфейса. В результате должен получиться постчеловек (термин трансгуманистов), обладающий сверхспособностями...

Тут важно сказать, что есть еще один путь развития человека. На мой взгляд, именно он является истинным. Он предполагает прежде всего духовное восхождение человека. Я говорю не только о христианстве и других крупных мировых религиях. Есть и нерелигиозные гуманистические концепции. Например, воспитать нового человека мечтали коммунисты на ранних этапах существования СССР. Технический прогресс при условии, что сам человек, общество не меняются к лучшему, может быть опасным и разрушительным, считали они.

И с ними нельзя не согласиться. Ведь обладающий сверхспособностями человек может быть очень опасен. Представим себе, что этот человек не обременен совестью и готов на все ради достижения своих целей? А если он опасен, значит, его надо контролировать. Чем бОльшими способностями обладает человек, тем больше его нужно будет контролировать. А может, эти идеи достижения бессмертия и обретения сверхспособностей не для всех?

Сверхспособности для одних, а сверхконтроль – для других? Вот тут вживленный чип становится своего рода электронной клеткой для человека. Это ведь такая штука, которая дает возможность контролировать жизнь человека полностью. В чип можно записать паспорт человека, его кредитную карту. Ведь господин Черешнев говорит о том, что к чипу можно подключить вообще все устройства. То бишь почти каждое свое действие человек будет осуществлять через него. И соответственно, каждое действие человека сможет проконтролировать кто-то другой. Пока о нем разговоры ведутся, как о добровольном и желательном устройстве. А дальше могут ведь сказать, что без него совсем никак. Банковские карточки сначала были делом добровольным. Теперь без них мало кто обходится. А в западных странах без них вообще невозможно сделать крупные покупки. Контроль предполагает ограждение человека от нежелательных действий. И тут сделать это станет очень просто. Человека достаточно будет просто отключить от системы. И все.

У идеи трансгуманизма очень много критиков, и впаривать ее детям без согласия родителей и без широкого общественного обсуждения мне кажется недопустимым.

P.S.На сайте акции "Час кода" написано, что "Акцию поддерживают Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования и науки РФ, партнерами выступают ведущие компании российской ИТ-отрасли: «Лаборатория Касперского», «1С», «Майкрософт», «Акронис» и «Зептолаб»."

Так что нам стоит ожидать массового распространения идей трансгуманизма в школах.

Жанна Тачмамедова, РВС

*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
11.12.2015 07:34:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бред, как обычно. Никто там не предлагал про подключение мозга к компьютеру. Более того человек в видео говорит, что в общем не важно чип у тебя, браслет или просто мобильник носишь. Детям уж точно ничего не навязывают. 11.12.2015 12:12:13, Шоша
А что, своего ребёнка уже чипировали? 12.12.2015 00:12:29, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 20:26:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!