Наш опыт в государственной школе, Англия, ч.2

3. Проживание
Проживание организовано в принимающей семье. Вот с семьей нам невероятно повезло, папа – англичанин, мама – из Ульяновска:), их сын на год младше нашего, еще один студент-испанец из той же школы на год старше нашего. Занимался домом, хозяйством и пацанами полностью папа. Отличный, я вам скажу, папаша, все контакты сохранила, поедем к нему еще:)
4. Ежедневный транспорт
От дома до школы – примерно 30 минут на автобусе. Вот это было испытанием, поскольку остановки не объявляют, улицы и дома в пригороде провинциального города все на одно лицо, занятия заканчиваются поздно, темнеет рано. Ребенок несколько раз заблудился, однажды даже рыдал мне в трубку, что он потерялся, промок под дождем, подвернул ногу и вообще неизвестно где находится. Но ничего, выжил, а к концу второй недели стал безошибочно определять свой автобус и остановку. Жаль, уезжать было уже пора:)
5. Финансы
Стоимость программы (обучение + проживание + питание + развлечения) – 670 фунтов в неделю. При длительном пребывании (от 4-х недель) дают дисконты.
У нас получилось 1340 фунтов за 2 недели + 220 фунтов индивидуальный трансфер (Хитроу-Истбурн-Хитроу). Трансфер дорогой, но такие цены, я сама за такси Истбурн-Хитроу заплатила в прошлом году что-то около 130 фунтов в одну сторону.
Проездной на местные автобусы – 20 фунтов за 2 недели. Ну и карманные деньги – мой ребенок потратил за 2 недели 38 фунтов. Из них 15 фунтов на подарок младшему брату, т.е. конкретно на себя от потратил всего 23(!) фунта. При том, что получил на карманные расходы 200 фунтов! Редкой прижимистости у меня сын растет, вот кому-то муж достанется, ужас:)
6. Перелет.
Как я уже сказала, билеты были Трансаэро, и даты перелета пришлись на пик скандальной истории с этой авиакомпанией. В Лондон ребенок улетел заявленным рейсом, а вот чем он вернется обратно, мы не знали до последнего дня. В итоге вместо 18 октября в 18.00 во Внуково, ребенок прилетел 19 октября в 4 утра в Шереметьево. Но прилетел и слава Б., мы, родители-ехидны, даже встречать его в такое время не поехали, заказали мальчику таксиста с табличкой в зал прилета.
6. Кому могу рекомендовать такую программу
Подросткам в возрасте 14-17 лет, с хорошим разговорным английским, достаточно самостоятельным и готовым к новому опыту. Тем, кто ищет «школы без русских», ага, там будут одни англичане:) Тем, кому интересны поездки в течение учебного года (даты гибкие) или в июне (учебный год в Англии заканчивается в первых числах июля, июнь полностью учебный месяц, школы принимают студентов).
Кстати об июне – на программы short term student именно в июне принимают студентов частные школы-пансионы, т.е. классические британские boarding schools. Принципиальное отличие частной школы от государственной – ребенка будут опекать, водить за руку и дышать на него нежно. Вдвойне нежно, если сказать, что рассматривается дальнейшее долгосрочное обучение в этой школе. Возраст здесь возможен 11-17 лет, проживание на базе школы, стоимость в среднем 800-850 фунтов в неделю.

С вопросами и пожеланиями обращайтесь, всегда рада:)
14.12.2015 13:50:08,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 13:12:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!