Елка

У моих детей никогда не было искусственной елки. Только настоящая. Потому что это семейная традиция. И у меня в детстве всегда была настоящая. А одна история эту традицию укрепила более, чем серьезно.
...Было мне тогда лет 6 или 7. Забрав под елкой новогодний подарок утром 1 января, я стал ждать утро 9-го. Потому как в день рождения там же должен был появиться еще один подарок. Чтобы праздничное настроение сохранялось, елку не разбирали, даже если она начинала осыпаться.
В этот год она стала сыпаться уже числа 6-го. И я все ходил и переживал, достоит ли она до моего Дня Рождения. 8-го лег спать пораньше.
Утром просыпаюсь - и сразу под елку. Все в порядке. Елка стоит, подарок на месте. Занявшись подарком, не сразу обратил внимания, что родители как-то хитро на меня поглядывают.
- Больше ничего не замечаешь? - наконец, не выдержала мама.
Оторвавшись от подарка покрутил головой, ничего не понимая. Посмотрел на елку. И только тут почувствовал, что комната наполнена запахом свежей хвои, а елка...другая! Свежая, пушистая, упирающаяся блестящей макушкой в потолок.
- А...откуда она взялась?
Родители довольно смеялись.
Как выяснилось, вечером, когда я уже десятый сон видел, отцу не понравилось, что елка какая-то совсем непрезентабельная стала. Поручил маме ее разобрать, а сам взял топор и отправился за новой. Благо, от Алтайской улицы, где мы тогда жили, лес совсем недалеко был. К утру елка была готова.
Вот такая вот сказка приключилась. Поэтому что бы ни говорили защитники природы, семейную традицию я сохраню. Пусть у детей будет настоящий праздник.

картинка
25.12.2015 13:26:10, Сазонов Андрей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 17:12:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!