Коломна - город контрастов

На Новый Год мы решили съездить в Коломну. Побродить по местным достопримечательностям, а 12 ночи встретить в компании коломенцев на их главной площади.
Дорога по Новорязанскому шоссе - отличная по качеству, доехали быстро. Разместились в гостинице Советской, которая оправдала свое название - мне дали заполнить несколько бумажек, а на этаже до сих пор есть место для дежурной по этажу. Так и вспомнилось из фильмов прежних лет: "Барышня, вы куда к мужчине в номер? В 12 чтобы вас здесь не было!"
Прочитав о здешних достопримечательностях я первым делом рванула в музей калача, и не ошиблась. Здесь выпекают отличнейшие калачи - "тот самый вкус" детства. Можно посмотреть на сам музей - снаружи:



внутри:



Поговорить с приятным молодым человеком:



И тут же купить калачей:



Следующим пунктом была мыловаренная лавка, расположенная вроде как на месте реальной лавки купца Суранова, имевшего в Коломне небольшой свечной... то есть мыловаренный заводик:



Прикупить симпатичного мыльца ручной работы, оформленного в духе тех лет:





А выйдя из лавки почитать кое-что из народного творчества:



В общем, коломенцы молодцы. Они нашли свои "фишки" и используют их для подогревания интереса туриста к городу. И надо сказать, этот интерес не ослабевает. Потому что следующим этапом спешишь, конечно, в музей пастилы. Спешишь - потому что день предновогодний, короткий)
Пастила на вкус необычна, но ты ж понимаешь, что она обычной на вкус и не должна быть)) А уж упакована - опять-таки, в духе времени, который я так люблю:



Тортик из пастилы:


Продолжение следует здесь
[ссылка-1]
02.01.2016 23:23:17,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
С Новым годом!
Не холодно ли на улицах Коломны?
03.01.2016 18:45:46, NLU
Спасибо! Взаимно!) Холодно - это не то слово)) Я чуть позже напишу, как мы там встретили новый год - это было смешно и странно)) 03.01.2016 19:35:53, Анаис
ну путешественники! Коломна особенная, уютная. 03.01.2016 23:40:58, Лось_Анджелес
Это правда. Но ночью нам было не очень уютно)) 03.01.2016 23:44:15, Анаис





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 10:03:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!