Перебивает. Попробуйте рецепт с известного сайта, мне и моей привередливой маман оч. нра!
Ингредиенты для "Скумбрия солено-пряного посола":
Скумбрия
Шелуха луковая (много, но чтобы вся была покрыта водой, чем больше шелухи, тем цвет будет красивее)
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Жидкий дым (по желанию) — 50 мл
Перец душистый (раздавить ) — 5 шт
Розмарин (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Тмин (щепотка)
Гвоздика ( на любителя) — 2 шт
Вода — 1,5 л
Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.
По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.
[ссылка-1]
ИсточникИнгредиенты для "Скумбрия солено-пряного посола":
Скумбрия
Шелуха луковая (много, но чтобы вся была покрыта водой, чем больше шелухи, тем цвет будет красивее)
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Жидкий дым (по желанию) — 50 мл
Перец душистый (раздавить ) — 5 шт
Розмарин (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Тмин (щепотка)
Гвоздика ( на любителя) — 2 шт
Вода — 1,5 л
Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.
По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.
[ссылка-1]