Сказка о безопасности № 12. Часть 3.

Безопасное обращение с собаками,
или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.

Часть 3

- Относитесь к животным с уважением и не прикасайтесь к ним в отсутствие хозяина, - произнесла Багира и все согласно закивали, так как кому из домашних животных приятно, когда его пытается погладить не хозяин, а какой-то незнакомый человек.
- Нас надо уважать, - промурлыкал Пушок, но тут же испуганно замолчал, так как на него все зашикали, даже только что подошедший его старший брат Снежок.

- Собака на очень коротком поводке, в строгом ошейнике и наморднике может быть очень опасна, - продолжала черная кошка.
- А если у меня нет поводка? – перебила ее Тучка.
- Значит, скорее всего, ты не очень опасна для окружающих, - предположил Филимон, который сам отродясь не знал ни короткого поводка, ни намордника.
- А если на собаке намордник, значит, хозяин знает, что его собака может кого-нибудь укусить, - резюмировал Снежок.

- Если собака ест, не подходите к ней. Опасно будить спящую собаку – проснувшись, она спросонья может укусить любого, кто окажется рядом с ней. Не отбирайте игрушку, с которой собака играет, - торжественно промурлыкала Багира.
- Да! Конечно! Поддерживаем! – раздался нестройный хор голосов. Это три овчарки, которые обычно охраняли недалеко расположенную стройку, решили послушать бесстрашную кошку.

- Когда я грызу свою кость, - продолжала огромная немецкая овчарка со строгим ошейником, - я считаю ее своей собственностью. И даже если хозяин захочет ее забрать, я грозно зарычу, потому что даже он не может ее у меня отнять. А посторонний человек – тем более. Могу и напасть на него, и даже укусить.

- А если я играю с палочкой, - подхватила беседу овчарка поменьше, - никто не может выхватить ее у меня, потому что ценнее вещи для меня нет. Как-то какой-то пёс попытался убежать с моей игрушкой, так я его сильно потрепал! Теперь он у стройки не появляется.

- Тучка, иди кушать, - раздался возглас от соседнего подъезда, около которого остановилась группа школьников, - мы тебе косточек принесли.
- Ребята нарушают одно важное правило, - промурлыкала Багира.
- Какое? - искренне удивилась собачка, - что тут такого?
- Если бы они позвали нас, они бы сильно рисковали, - мрачно пробормотала старшая овчарка, - и знаешь, Тучка, почему?

(Продолжение следует)
09.02.2016 21:19:30, Михаил Рулев
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 02:36:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!