Сказка о безопасности № 12. Часть 4.

Безопасное обращение с собаками,
или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.
Часть 4
- Что здесь такого? – удивилась маленькая собачка.
- Кормить чужую собаку – значит играть в рулетку, то есть невозможно предсказать поведение того, кого угощает человек. Если меня пытаются покормить странные люди, я всегда рычу и пытаюсь укусить за руку. Понимаю, что нехорошо поступаю, но таков мой инстинкт, - вздохнула большая овчарка, - мне почему-то кажется, что эту еду у меня забрали раньше, а теперь возвращают, и я возмущаюсь.
- Странная теория, - мяукнули хором коты Снежок и Пушок.
- На вашем месте я бы помолчал, - гавкнул Филимон, - вам не понять собак, и люди тоже собак не всегда понимают.
- Почему мне нельзя взять косточку от ребят? – искренне удивилась Тучка, - меня постоянно подкармливают жители соседних домов, и я ничего плохого им не сделала.
- Ты, Тучка, исключение, - вступил в беседу Филимон.
- Редкое исключение, - добавила вторая овчарка.

- К нам, честно говоря, редко подходят незнакомые люди, чтобы покормить, потому что мы обычно сидим на привязи, - продолжила своеобразный «обмен опытом» третья овчарка.
- Всякий образованный человек знает, что собаки, сидящие на привязи, крайне опасны. Такие собаки обычно что-то охраняют: дом, стройку, автостоянку, и они никого к себе не подпустят, - подытожила она.

Внезапно большая овчарка громко залаяла и кинулась к стройке. У главных ворот человек в дорогом костюме, видимо, начальник, кричал на сторожа, размахивая кулаками прямо у него над головой.
- Беда! – оторопел Филимон, - кто же на глазах у собаки кидается на ее хозяина? Боюсь, сейчас кто-то познакомится с нашей уважаемой собеседницей.

Громкий лай и крик были ему ответом.

(Продолжение следует)
13.02.2016 20:48:54,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 01:28:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!