Урок физики от риджбека

В школе Наташка была отличницей. По всем предметам, включая физику. Однако, в физике знать только теорию недостаточно. Чтобы материал прочно усвоился, это знание должно практическим опытом подкрепиться. Вчера вечером такая возможность предоставилась. Второй закон Ньютона показал себя во всей красе...
...Вечер был сказочный. Хлопья пушистого снега падали на землю, снежинки искрились в свете фонарей, мороз пощипывал за нос и щеки...Поэзия, короче. Подмерзающая Наташка решила согреться и добавила активности. Взяла поводок и давай скакать вприпрыжку вместе с собакой. Золка, естественно, игру поддержала.
- А теперь бежим скорей к выходу! - Наташка побежала по заснеженной тропинке.
Я даже рта не успел открыть, чтобы второй закон Ньютона в ее памяти освежить. Он сам освежился.
Масса Наташкиного тела - 50 кг, Золкиного - 38. Но. Ускорение Золкиного тела - метров 15 в секунду, в то время, как Наташкиного - порядка трех. Умножаем массы на ускорения и получаем силы: У Наташки - 150 ньютон, у Золки - 570.
Естественно, Золкин рывок оказался почти в четыре раза мощнее. И так как два физических тела были соединены между собой поводком, одно из них, а именно Наташкино, из вертикального положения перелетело в горизонтальное, пропахав свежевыпавший снег.
Чувство юмора, правда, не отказало. Подняв голову на остановившуюся собаку, Наташка спросила:
- Ну и что ты остановилась? Так и вези меня теперь на пузе!
Собака задумчиво смотрела на нее, переминаясь с ноги на ногу. Эта задачка посложнее будет. Тело-то Наташкино уже не бежит, а в состоянии покоя находится. Причем на пузе, а не на ногах. Чтобы его разогнать, силу трения еще учесть надо.

картинка
17.02.2016 16:50:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 19:06:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!