Два взгляда на сохранение беременности

Рождение ребенка - это одно из самых значительных событий в жизни женщины. Но бывают такие случаи, когда ребенок еще не родившись, становится не желанным. Причинами этого может быть социальная незащищенность, моральная и физическая неподготовленность к этому событию.

Как сообщает информационно-аналитическое сетевое издание Сегодня, в России появилась общественная организация «Женщины за жизнь», которая хочет помочь таким нежеланным детям появиться свет. Главная цель движения состоит в достижении запрета абортов на законодательном уровне, а так же полное социальное обеспечение материнства и помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Активисты движения планируют добиваться своей цели не только с помощью митингов и пикетов государственных учреждений, но и проведением просветительской и научно-методической работы. Всем нуждающимся планируется предоставление психологической помощи, а также правозащитная бесплатная помощь. В планах вести контроль над клиниками, в которых проводятся подпольные аборты.

14 февраля в Москве в презентации движения участвовали 60 членов. По словам лидера движения Натальи Москвитиной, объединение всех женщин поможет показать обществу, что их выбором является жизнь. Своим докладом ее поддержала глава Санкт-Петербургского отделения нового движения Грибова Ольга, Дьякон Николай Лавренов и другие общественные деятели. На вечере был продемонстрирован моноспектакль режиссера Жирайра Газаряна «Сто сорок ударов в минуту», который показывает всю суть последствий абортов.
Есть второй взгляд на эту проблему. Акушер-гинеколог Виктор Евсеевич Радзинский сообщил корреспонденту АиФ, что запрет абортов не поможет предохраняться парам. Необходимо их просвещать, что контрацепция единственный выход предотвращения нежелательной беременности, так так ее прерывание может привести к бесплодию.

«По официальным заниженным цифрам, у нас делают около миллиона абортов в год. Недавно делали 2 миллиона. И все равно этот миллион, который мы на самом деле считаем достижением, – это в 2 раза больше абортов, чем во всей объединенной Европе, включая наших бывших соседей по соцлагерю. Депутаты, выступающие за запрет абортов, думают, что таким образом у нас родится дополнительный миллион детей. Не будет этого. Не носят женщины беременность, которую по каким-то причинам считают для себя ненужной! Отсюда все эти материнские смертности.» - слова В.Е. Радзинского в интервью для АиФ.
Фото: rtem/Shutterstock
Источник: [ссылка-1]

Опрос:
Ваше мнение, нужно ли запрещать аборты на на законодательном уровне?
1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь ответить
4. Другой вариант

Понравилось? Нажимайте «Поделиться»

#новости #здоровье #женщина #женщинызажизнь #беременность
картинка
18.02.2016 08:56:08, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2018 21:15:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!