Гормон страха

- Отлично погуляли. Но стерва она у нас все-таки та еще. И приятелей к мячу своему не подпустила - всех разогнала, и еще какого-то мужика на переходе кошмарить начала. Да-да, про тебя говорю!
Стащив с ног валенки, Наташка укоризненно посмотрела на собаку. Та с невинным видом скромно стояла в сторонке, ожидая, когда ей лапы помоют.
- Рявкнула что ли?
- Ну, порычала. Пока ждали светофора возле парка, подошла девочка какая-то, потом мужик. А Золка же не стоит на месте. Сначала очень вежливо с девочкой пообщалась, а потом на мужика внимание обратила. Точнее тот сам к себе внимание привлек. Сперва просто оглядывался на нее каждую секунду, потом зачем-то к сугробу подался и чуть не сел в него с испугу. Ну она и рычать начала. Пришлось ее за шлейку, как чемодан взять. Пока дорогу к дому переходили, я ее воспитывала, а она все на этого мужика оглядывалась...

Да, бывает такое. Какая бы воспитанная собака ни была, столкнувшись со страхом или негативом, ее мозг подключает "волчью программу". Если мы только говорим про адреналин - гормон страха, то собаки его реально чувствуют. И выводы эти потомки волков делают однозначные. Раз боится, значит, признает свою слабость и твое превосходство. А раз сам признает - значит, и кошмарить можно. Правда, недолго. Пока более старший по чину из твоей стаи замечания не сделает и по жопе не даст для порядка.
Понятно, что трудно приказать себе не бояться. Приказывать и не надо. Просто надо понять, что для нормальной домашней собаки, идущей по своим делам, посторонние люди никакого интереса не представляют. Прохожие и прохожие. Если на нее внимания не обращать, то и она не заинтересуется.

картинка
19.02.2016 12:21:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 04:02:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!