Вся правда о роддоме в Париже

Париж - это город романтизма и влюбленности. Большинство людей хотят посетить этот прекрасный город: прогуляться по прекрасным улочкам, сфотографироваться возле Эйфелевой башни и ,возможно, признаться в любви и предложить руку и сердце. А вот возникает вопрос: А хотел бы кто из будущих мам родить своего ребенка в Париже? Репортаж Татьяны Буцкой о посещении одного из известных роддомов поможет ответить на этот вопрос. Итак мы переносимся в Париж в роддом, в котором появились на свет дети французских звезд:

«Хочу рассказать вам про роддом в городе Париже, в котором рожают французские звезды.
Даже жена президента Франции, Карла Бруни, тут родила ребёнка!
Госпиталь La Muette находится в обычном доме, стоящего бок о бок с другими зданиями 16 округа Парижа. С первого взгляда - обычная гостиница. Входишь внутри и понимаешь - гостиница не более трех звёзд.
Маленький холл перед рецепшеном, далее в лифте едем на седьмой этаж. Всего в госпитале два пассажирских лифтов. Они очень маленькие. Нет, они оооооочень маленькие. Мы поднимались вдвоём с Юлей и третий человек - уже лишний. Как туда беременные с мужьями помещаются?
Есть винтовая лестница, но там курят! Вычеркиваем))))
Начали знакомство с госпиталем с лаборатории. Мне очень много про неё рассказывали. Для ЭКО - лучшая в Париже. Встречает милая женщина-врач, переодевает нас в халат-бахилы-шапочки и с гордостью открывает дверь лаборатории. «Passe!» - в смысле «проходите!» Делаю шаг и теряю дар речи. Вспоминаю открытие генетического центра в «Мать и Дитя. Савеловская» . У нас 21 ый век, тут явно 20ый. Я, конечно, не специалист в ЭКО-оборудовании, но для меня идеальная лаборатория - это чистота и порядок...
Зато мне показали живых сперматозоидов. Они такие шустрые, прикольные))) Вспоминаю свежую разработку немецких учёных - они вешают на хвостик сперматозоидов магнитик и буквально «за ручку» доводят их до матки. Задаю французскому врачу вопрос: используете этот метод? «Магнитное поле может быть опасно для сперматозоидов. Мы, по старинке, берём яйцеклетку, соединяем её с мужской клеткой, потом в инкубатор на 5 дней и voila (вуаля😊)» .
Инкубаторы стоят тут же, их штук пять, похожи на домашние морозильные камеры, но температура там постоянно 37 градусов.
Спрашиваю про % положительных результатов ЭКО. Если вам до 37 лет, то 50%. Возраст для ЭКО ограничен максимум 43 годами!
Подсадка эмбрионов делается тут же, соседней комнате (площадью метров 5-7, «зачем больше?») Ввели женщине эбриончик, полежала две минуты и домой. По местной статистике длительность нахождения в стационаре никак не влияет на исход ЭКО.
Мне стало интересно - можно ли заморозить яйцеклетку или сперматозоиды просто по своему желанию. На всякий случай😊 (тут передаем привет Алле и Максиму:)) А вот и нельзя! Только по мед показаниям! Взять клетки на хранение можно только у человека до 40 лет. Мы с Буцким в пролете))))
Где хранятся замороженные эмбрионы и половые клетки? В бидонах. В нано-бидонах😊😊😊 Они держат температуру минус 196 градусов. Внутри бидона жидкий азот и штук 10 железных стаканчиков с сотнями пробирочек. Нам с Юлей одновременно пришла в голову мысль - не очень то надежно)))) А если лаборантка перепутает пробирки и родится у вас негретенок? Надо подробнее узнать про средства защиты от человеческого фактора😊😊😊
Про цены. Только работа волшебников в лаборатории стоит 1600 евро, плюс подготовка женщины, взятие материала и перенос. На круг выходит серьёзная сумма.
Спускаемся на этаж ниже. ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение. Узенький коридорчик, заставленный кувезами и клиническими молокоотсосами.
Первая по ходу комната - для ухода за новорожденными детьми. Сюда мамы привозят утром малышей и купают их в огромных раковинах, на кране стоит насадка типа душ.
Зачем вести ребёнка именно в эту комнату, а не искупать его в своей палате - для меня было загадкой.
Отгадка такая: в номерах есть личный санузел с туалетом и душевой кабиной, а пеленального столика нет. Весь уход за ребёнком должен проходить на глазах у акушерки!
Купают новорожденного в обычной воде из-под крана. Шампунь - без отдушек. Пуповинный остаток обрабатывают после купания антисептиком. Названия не записала, потому что Юля обещала мне прислать самый подробный рассказ про уход за новорожденным по французским стандартам.
Пока я фотографирую раковины - ванночки, входит молодая мама с малышом, лежащим в кювезике. Мама при прическе, с легким макияжем, в бриллиантах и платье, ребёнок в велюровом костюмчике и шапочке. Улыбается акушерке, они обмениваются парой предложений и мама уходит.
Акушерка бережно достаёт малыша из люльки, берет одноразовую бутылочку со смесью и начинает его кормить.
У меня шок! Бутылочка? Смесь? И вообще - куда делась мама? Ответы такие - у мамы отдых, она пошла спать. Для себя она ещё во время беременности приняла решение, что кормить грудью не будет. Свободная страна, свободные нравы. Никто ни на кого не давит! И что самое главное - никто никого не осуждает. Не хочешь кормить ребёнка грудным молоком - ок, это твоя жизнь и твоё решение.
Разговорились с акушеркой. Она оказалась родом из Польши. «Лет десять назад нас учили, также как и ваших специалистов - ребёнка не пеленать, пустышку и бутылочку не давать, смесью не кормить, грудь сцеживать. Но сейчас все изменилось, мы полностью идём на поводу у маминых желаний - в первую очередь комфортно должно быть ей».
Малыш трех дней от роду лежит на руках у акушерки и бодро сосёт молочко из бутылочки. Каждые 2-3 минуты в кормлении делается перерыв, новорожденного ставят «столбиком» и он делает «гы» . Акушерка интересно держит малыша - со стороны спины мизинцем и большим пальцем она поддерживает его под мышками, а три свободных пальца фиксируют ребёнку голову. Она его больше присаживает, чем ставит. У нас принято прямо класть ребёнка на плечо. Мы очень разные.

Продолжение тут: [ссылка-2]
Фото: KonstantinChristian/Shuttersto­ck

Понравилось? Нажимайте «Поделиться»

ОПРОС:
Хотели бы вы рожать за границей?
1. Конечно, да!
2. Нет!
3. Затрудняюсь ответить
4. Другой вариант

#новость #париж #звезды #здоровье #роддом
картинка
26.02.2016 18:19:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 13:48:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!