500 гр муки, 11 гр сухих дрожжей, 1,5( примерно) стакана тёплой воды, 3-4 ст.л. подсол. масла, соль чуть-чуть, 3 ст,л. сахара. Замесить тесто, когда оно поднимется часа через полтора, обмять его. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть эластичное.
Начинка. Мак(150 гр) высыпать в кастрюльку, 2-3 ст. л. сахара, вода( покрыть мак) и закипятить. Мак разбухнет через полчаса. Если воды будет всё равно много, то нужно подержать на огне, вода испарится лишняя.
Тесто раскатать, мак насыпать и разровнять, свернуть как рулет. На пергамент и в духовку на 180 градусов, минут 20-30. Сверху смазываю очень сладким сиропом(сахар и вода) перед выпечкой.
Готово. !!!!