На 6 штук: 1 ст. кефира, ок.3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 250 г сыра типа сулугуни, адыгейского, манури, халлуми (больше всего люблю именно халлуми), пучок мяты, опционально сливочное масло (для нехудеющих и не имеющих проблем с желудком).
Размешать в кефире соль, разрыхлитель и сахар и, постепенно присыпая муку замесить пластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и от стола :) Дать ему отдохнуть в холодильнике около часа. Сыр натереть, с мяты оборвать листочки и некрупно нарезать, смешать. Разогреть сковороду. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать примерно на ладонь, выложить шестую часть начинки, собрать края мешочком, перевернуть и раскатать. Выпекать на сухой сковороде при средней температуре под крышкой, минутки по 3 с каждой стороны. Пока одна лепешка жарится, другая раскатывается. Если лепешка на сковороде надувается пузырем, аккуратно проколоть его вилкой. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
[ссылка-1]