Паштет из куриной печенки
Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1]За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте.
Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде.
Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.
Жарим до желтого цвета, можно даже не золотить. Бросаем туда сырую или ошпаренную кипятком печенку. Во втором случае печенка быстрее приготовится. Но мне часто лень еще с кипятком возиться, жарю как есть. Добавляем РОЗМАРИН! Он придает особый вкус тонкий и неповторимый. Если кроме листочков попадут в паштет веточки, то лучше после обжарки из убрать - комбайн их не осилит. (Розмарин я покупаю в ашане - пачку свежего и кладу его в морозилку, потом отщипываю листочки и добавляю. Хватает надолго)
Обжариваем, иногда помешивая 7-10 минут до нежно розового цвета внутри.
Теперь перекладываем все в комбайн, добавляем щедрый кусок сливочного масла. Соль, перец по вкусу. В зависимости от вида перца вкус у пашета может быть разный - можно экспериментировать. Все интенсивно перемешиваем ножом и добавляем 150-200 мл 10% сливок. Не бойтесь, что будет очень жидко. Когда паштет застынет - это будет самое то. Он будет нежно намазываться на хлеб, а не крошиться кусками. Вкусных вам завтраков!