Сказка о безопасности № 12. Часть 6.

Безопасное обращение с собаками,
или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.

Часть 6

Филимон хорошо видел, как Слава побежал, чтобы поймать ветер и запустить змея. Мальчик был так поглощен своим занятием, что не видел, как две рослые собаки устремились за ним, постепенно сокращая расстояние.

Они не торопились, понимая, что никто не успеет прийти ребенку на помощь. Змей никак не запускался. Слава остановился и собрался было повернуть назад, к дому, но зрелище, открывшееся перед ним, остановило и напугало мальчика.

Закричав и заплакав от страха, он побежал совершенно в другую сторону, удаляясь от спасительного двора. Собаки вели себя очень странно – они бежали на некотором удалении, как бы наблюдая за поведением испуганного ребенка.

Краем глаза одна из собак уловила стремительное движение непонятного черного объекта, который на бешеной скорости мчался двум собакам наперерез. Это было тем более удивительно, что бояться собакам было просто некого – их мощные лапы и клыки, натренированные в десятках бойцовских поединках, были гарантией немедленного поражения любого противника.

Поэтому они продолжили преследование мальчика, внимательно наблюдая за его поведением. Вот Слава упал, вскочил, повернулся к собакам спиной и, испуганно оглядываясь, побежал так быстро, как мог в свои юные годы.

- Бах!! - неопознанный объект врезался в левый бок одной из собак. В ту же секунду она почувствовала, как чьи-то когти вонзились ей в шею. Несмотря на то, что на собаке был надет широкий ошейник с металлическими пластинами и шипами, штурмовик знал свое дело и наносил удары исключительно ниже и выше шипов, по незащищенной части шеи.

Взвыв от такой наглости, собака крутанулась на месте, сбросив агрессора, который, однако, отлетел в сторону второй собаки и попытался ударить когтями и ее.

Не вышло. Страшный удар лапой отбросил неизвестного защитника на высокие ветки куста шиповника.

Собаки, оставив преследование Славы, попытались атаковать черного дьявола, но он, укрытый колючками, был для них недосягаем.

Надо сказать, что крики мальчика привлекли внимание взрослых людей, и три женщины, прихватив валявшиеся на земле длинные и крепкие ветки, уже бежали в сторону двух обескураженных собак, которые немедленно исчезли за ближайшими деревьями.

Подбежавшие женщины стали успокаивать Славу, и в этот момент с куста на землю шлепнулась …полумертвая черная кошка Багира.

- Ты защитила мальчика! – воскликнул подбежавший Филимон.

- Это может звучать странно, - тяжело дыша, прохрипела раненая кошка, - но мне показалось… Мне показалось, что они и не собирались нападать на ребенка, и я не понимаю, почему.

(Продолжение следует)
04.05.2016 21:43:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 13:52:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!