Сказка о безопасности № 12. Часть 7.

Безопасное обращение с собаками,
или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.
Часть 7

- Тебе не об этом думать надо, - встревоженно прорычал керри-блю-терьер Филимон, - а о том, как теперь восстанавливаться будешь после таких ранений.
- Это просто, - мяукнула черная кошка Багира, - отнеси меня во двор и положи около второго подъезда.

Филимон аккуратно приподнял кошку за шиворот и тихонько донес ее до указанного места. Кошка легла на бок, выставив на всеобщее обозрение свой левый бок со следами огромной собачьей лапы, и вдруг дико заверещала.

На шум выскочил здоровенный парень. Он сразу начал суетиться около Багиры, непрерывно повторяя: «Кто же это сделал, да как они посмели! Уж я их всех поймаю, а сейчас – к ветеринару»!
Он бережно поднял кошку и бегом устремился в направлении ветеринарной клиники, в которой успели побывать все животные этого двора.

- У Багиры есть хозяин? – недоуменно спросила Тучка.
- Есть, и еще какой! – усмехнулся Филимон, - держись от него подальше, а то ботинком зацепит тебя легонько, и за Багирой поспешишь, к ветеринару.
- Просто я знаю Багиру как независимую кошку, которая ходит сама по себе, - начала было оправдываться собачка.
- Она дома бывает редко, разве что в таких случаях, - успокоил Тучку Филимон, - но сейчас мы должны ответить на один важный вопрос.

- Разве еще есть вопросы? – вдруг проснулся белоснежный кот Снежок.
- Почему собаки не нападали на Славу, хотя легко могли догнать его? – озадачил всех присутствующих Филимон, - они будто наблюдали.

- Может, они не хотели нападать сами? – сразу же предложил свою версию Филимон, - поняв, что мальчик не знает, как себя вести с собаками, они могут попробовать натравить на него какого-нибудь злобного пса.

- Мальчик в беде? – жалобно мяукнул Пушок.

- Я знаю, что делать! – поразила всех своей решительностью Тучка, - я научу мальчика, как надо вести себя при встрече с собаками.
- Ты хочешь научить мальчика защищаться от самой себя? – хором промяукали Снежок и Пушок.
- Да! – гавкнула Тучка, - и начну я прямо сейчас.

Она подняла с земли бумажку с инструкцией по безопасному общению с собаками, оброненную в спешке Багирой, и стала внимательно оглядываться.

Вот и Слава появился! Видно было, что он устал от быстрого бега.
Тучка подбежала к мальчику, положила листок перед ним и тявкнула.
Малыш посмотрел на картинки, на Тучку, а потом вдруг повернулся к ней полубоком, приподняв сжатые в кулаки руки и встав в боксерскую стойку.

- Заработало! – радостно гавкнула собачка и стала приближаться к Славе, который, поглядывая на листочек, начал отступать от нее.
- Он удерживает оборону, - порадовалась было Тучка, но вдруг…

(Продолжение следует)
08.05.2016 19:33:20, Михаил Рулев
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 11:50:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!