Куда не водят экскурсоводы

Лето близится, а с ним и очередное свидание с Черногорией, и новые приключения.
Каждый раз мы стараемся попасть туда, куда не добираются организованные туристы. А таких мест, о которых и гиды-то понятия не имеют, в маленькой Черногории предостаточно.
Взять хотя бы нашу деревеньку - Баошичи, что находится недалеко от хорватской границы. Обычное курортное место - домики, пляжики, ресторанчики. О том что над деревенькой на горе находится православная церковь Св. Николая, знают уже только местные и небольшая часть приезжих, вроде нас. К церкви, конечно, можно и подъехать по старой дороге. Но для того, чтоб атмосферой проникнуться, лучше в горку пешочком пройтись.
По словам местных жителей, церковь достаточно старая, 17-го века.
- Тяжеловато туда от берега ходить, - заметили как-то гости, сидя у нас на балконе. - Зачем они так высоко ее поставили?
Согласен, от побережья - тяжеловато. Но фишка в том, что раньше в эту церковь люди с горы спускались.
Да, чуть выше церкви есть старая, почти заброшенная деревня, которую называют Старые Баошичи. Там, высоко в горах, люди веками пасли коз, выращивали виноград и делали свою знаменитую ракию. Но об этом вам экскурсовод из туристического автобуса вряд ли расскажет. Потому что он об этом ничего не знает. Как и о многом другом, что не входит в стандартные туристические справочники.

Если кто этим летом сюда собирается и есть вопросы по путешествиям-развлечениям и питанию-проживанию - пишите, с удовольствием отвечу.

картинка
16.05.2016 16:26:34,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 06:24:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!