На все лето без визы

Каждое лето на 30-й день с момента въезда в Черногорию мы, как и многие россияне, исправно выдвигались в Боснию. С одной целью - поставить печать о выезде из страны, чтобы тут же въехать обратно, включив отсчет следующим 30-ти безвизовым дням. Больше месяца без визы в стране находиться было нельзя. А так - с прогулкой раз в месяц в Боснию или Хорватию - хоть круглый год живи. Казус этот неторопливые черногорцы решали довольно долго.
И вот, наконец, случилось чудо. Специально для дорогих россиян правительство Черногории увеличило срок пребывания в стране без визы с 30 дней до 90.
Так сказать, чтоб с целью развития дружеских отношений на все лето приезжали.
Что сказать, приятная новость - не надо больше на календарь смотреть и считать, сколько дней до обеда в Боснии осталось. Сообщил жене. Та обрадовалась, а потом выдала:
- Здорово! Но в Боснию-то мы все равно поедем!
- Зачем?
- Помнишь, мы как-то зимой вином из Тврдоша всех угощали?
- Ну.
- Баранки гну. Я уже пообещала пару-тройку бутылок из этого монастыря привезти...

картинка
19.05.2016 10:42:13, Сазонов Андрей
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 04:18:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!