Хотите - верьте, хотите - нет

Лет пять назад к нам в гости в Черногорию приезжала Наташкина коллега с мужем и ребенком. Времени у них было маловато, дней пять всего. Из предложенных достопримечательностей они выбрали, в основном, береговые варианты - Свети Стефан, Которскую крепость со Старым городом, Пераст, Герцег-Нови и что-то еще.
Отъехать вглубь страны они решились только ради посещения Острога - монастыря, высеченного в скале.
В этом монастыре покоятся мощи святого Василия Острожского, обладающие целительной силой. Чтобы к ним приложиться, приходится очередь отстоять.
- Вот туда мы обязательно поедем, - сказала тогда наша гостья, когда мы ей рассказали про этот монастырь. - А вдруг поможет?
Дело было в том, что она уже несколько лет безуспешно боролась с какой-то кожной болезнью. На лице и руках у нее были какие-то бляшки, которые то краснели, то бледнели. Не сказать, чтобы они так уж бросались в глаза, но дискомфорт ей доставляли приличный. Никакие схемы лечения диетами, дорогущими кремами и таблетками не помогали...
...Понятное дело, от горных пейзажей и серпантина, ведущего к Острогу, гости были в полном восторге. Пока мы фотографировали прекрасные виды, Наташка с подругой встали в очередь к чудодейственным мощам. Где-то минут через сорок присоединились к нам. Еще немного побродив по живописным склонам, не спеша, поехали домой.
Утром следующего дня, часов в шесть - звонок в дверь. Разлепив глаза, иду открывать. Возле двери стоит наша паломница.
- Наташка спит?
- Спит.
Но Наташка уже проснулась. Слышу, босиком шлепает.
- Что случилось? Воду отключили?
- Нет! Извините, что я вас разбудила, но...у меня все прошло!
Она протянула руки. Не то, что бляшек, даже следов от них на руках не осталось. И на лице тоже.
Позже, когда она вернулась в Москву, показалась своему дерматологу. Врач только развел руками...
картинка
25.05.2016 14:43:30, Сазонов Андрей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 12:17:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!