Жена влетела в гостиную и сунула мне в ухо свой телефон.
- Расскажи, сколько рыба с креветками стоят, а то я точно не помню.
И убежала обратно на кухню. В ухе тихо, как мышка, в ожидании прейскуранта черногорских морепродуктов сидела ее знакомая.
Основательно так сидела, с карандашом и тетрадкой, чтоб все тщательно законспектировать. Я так понял, чтобы цены с итальянскими и хорватскими сравнить и сделать выбор, где провести летний отпуск. Серьезный подход.
Постарался не соврать, заодно и сюда выкладываю. Надеюсь, кому-то еще пригодится, чтобы сделать правильный выбор.
Итак, цены за кг
Рыба
Орада (Дорада), Бранцина (Сибасс) - от 8 до 12 евро (чем крупнее, тем дороже)
Тюрбо - 20 евро
Пастрмка (речная форель) - 5-6 евро. (Кто живет недалеко от Боснии, можно туда за ней скататься. В Боснии пастрмку можно по 3 евро за кг купить, проверено)
Это самые беспроигрышные варианты. На рынке есть и стейки акулы, и морской черт, и угорь, и зубатка, и чисто местные варианты (типа ослича) - но мы всегда возвращались к тем, на что цены написал.
Креветки
Козице (небольшие) - 8-10 евро
Гамбори (крупные, типа королевских) - 18 евро
Лангустами и раками грузить не буду, местные креветки - отличный вариант. Всегда прямо из моря, да и готовить их - минутное дело.
Дороговато, если с мясом сравнивать, но оно стоит того.