Глава Минздрава Латвии подал в отставку из-за полученных вне очереди медуслуг

Как рассказывает ТАСС, в связи с завязавшимся скандалом вокруг главы Минздрава Латвии Гунтиса Белевичса, причиной которого было использование служебного положения по получению медицинского обслуживания, подано его прошение об отставке.

Глава правительства Кучинскис принял отставку чиновника и заявил журналистам: «Основанием с моей стороны стало то, что он солгал и вчера вечером признался мне в этом. Если ты в чем-то замешан, в любом случае нужно было проявить мужество и признаться в своих поступках.»
По рассказу Белевичса медицинские услуги были получены без оплаты и без очереди. Он обратился за медпомощью в конце мая в Рижскую восточную клиническую университетскую больницу (РВКУБ) Латвийский онкологический центр (ЛОЦ) по поводу появившегося кожного заболевания. Вначале это было обращение к председателю правления РВКУБ Аните Слокенбеке Белевичс, а далее к хирургу и главврачу ЛОЦ Виестурсу Круминьшу.

Гунтис Белевичс об оказании ему медуслуг на специально собранной по этому поводу пресс-конференции: «Он сказал, что это относительно небольшие манипуляции, которые можно совершить даже в перевязочной комнате. Но в итоге вся процедура проходила в операционной, а доктору ассистировали две медсестры. Когда я предложил заплатить за операцию, мне сказали - Вас тут не было. Так я из министра, который боролся против «левых» услуг, сам превратился в их получателя.»

По словам главы Минздрава неожиданно сложившаяся для него ситуация превратилась в горький и поучительный урок. «Я прошу прощения у всех пациентов и медиков. У всех, у кого мое поведение вызвало недоверие к государству. Я делал все, чтобы ситуация в сфере здравоохранения улучшилась. Извините.» - слова Белевичса.

В местной латвийской газете Latvijas avize сообщается, что министру здравоохранения возможно была сделана операция в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) вне очереди. Но сам министр заявляет: «Это клевета на меня на основе анонимного письма по электронной почте. За последние 25 лет оплачиваемые государством услуги здравоохранения я получал лишь однажды - в 2004 году. В соответствии с законом о правах пациентов другие комментарии о состоянии своего здоровья не предоставлю.»

Министр утверждает, что был прооперирован не в ЛОЦ, а в частной клинике. В доказательство он предъявил копии чеков платных медуслуг. По возможному факту злоупотребления служебного положения бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии начало расследование.
Фото: weedezign/Shutterstock
Источник: [ссылка-1]

ОПРОС:
Чаще всего вы пользуетесь ...
1. Государственными медуслугами
2. Частными медуслугами
3. Другое

Понравилось? Нажимайте «Поделиться»

#новости #медицина #медуслуги #услуги #операция #больница
картинка
12.06.2016 14:19:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 12:36:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!