На 2 пиде:
Мука 1 кг
Дрожжи живые 50 гр( сухие 11 гр)
Вода теплая 1 кофейная чашка (50 мл)
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 1 коф. чашка (50 гр)
Вода 1,5 ст
Сахар 1 ч.л.
Йогурт или кефир 1,5 ст.л.
Соль
Тмин черный или кунжут
📌Как приготовить:
Готовить его несложно и быстро.Соединить дрожжи с кофейной чашкой теплой воды и дать постоять.
Сливочное масло растопить, соединить с остальной водой, сахаром, растительным маслом, солью, добавить дрожжи и добавляя по немного муки замесить гладкое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в большой овал, сделать неглубокие надрезы как на фото, смазать йогуртом(кефиром), дать немного подняться, посыпать тмином или кунжутом и выпекать при 160 гр, до образования румяной корочки.