Опасные магнитные шарики

Как рассказывает nslovo. info, в Североуральске родителям годовалой Сони в конце мая этого года пришлось не легко. Их малышка попала на операционный стол и причиной этого стали трехмиллиметровые магнитные шарики из конструктора «Неокуб». Минутная невнимательность родителей привела к проглатыванию 20 магнитов их дочерью, которое произошло 21 числа. Игра с конструктором малышки со старшей сестрой закончилась неудачно и узнали об этом, когда пересчитали магниты. Опасность игры «Неокуб» для малышей родители понимали и не разрешали в нее играть. Обнаружив исчезновение магнитов, стали паниковать и немедленно направились в больницу.

Мама Сони Анна рассказала: «Да, я не досмотрела, отвлеклась, всякое может быть – думаю, любой родитель знает, что уследить за малышами не всегда просто. Но что нас ожидало в больнице – это было что-то возмутительное…»

Рентген в городской больнице подтвердил, что Соня проглотила 20 магнитов. Дежурный хирург Денис Аксенов посоветовал отправляться родителям с ребенком домой, дать слабительное и ждать, когда магниты сами «выйдут.» Но ожидание 21 и 22 мая никакого результата не принесли. Поэтому родители с ребенком опять направились в больницу 22 мая. В этот воскресный вечер дежурного Артема Ходыку (зав. хирургическим отделением) пришлось уговаривать на повторный рентген, так как он не понимал зачем его делать второй раз. Результат его пришлось ожидать в течении часа.
Анна: «Обследование показало, что магниты, склеившись в кольцо, спускаются уже дальше, в кишечник. А я уже, облазив дома весь интернет, понимала, что это плохо и очень опасно: такие магнитики могут буквально «продырявить» кишечник и спровоцировать перетонит.»

По просьбе матери Соня была направлена в Краснотурьинск. Пока пешим ходом семья Сони направлялась в больницу, ребенок ехал с медиками. Больницу о посещении особенного пациента первой предупредила бабушка малышки.

Анна: «Видимо, за такую операцию было страшно браться и врачам в Краснотурьинске, но транспортировать девочку в Екатеринбург времени уже не было – шли вторые сутки с момента, как Соня «наелась» магнитов. В семь часов утра 23 мая малышку экстренно прооперировали. Операция, шла почти полтора часа, потом еще сутки в реанимации.»

Операция прошла успешно и на восстановление здоровья ребенка необходимо не меньше месяца. Выписали Соню 31 числа, состояние ее удовлетворительное: играет, улыбается. Память от магнитных шариках осталась у нее в виде вертикально расположенного шрама на животике, длина которого 7 см.
Источник фото: nslovo. info

А у вас есть дома игры с магнитными деталями?
1. Да
2. Нет
3. Другой вариант

Источник: [ссылка-1]

Понравилось? Нажимайте «Поделиться»

#новости #здоровье #ребенок #магнитныешарики #магнит #операция #опасно
картинка
картинка
14.06.2016 13:27:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 04:05:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!