“Мы с тобой одной крови”

Как вы понимаете, эта история тоже не о Маугли. Но что-то общее с “Книгой джунглей” есть.
Сидим, значит, дома, неспешно чаевничаем. Вдруг на улице воронье раскудахталось. Да, да, именно заполошно раскудахталось, а не вальяжно раскаркалось.
- Такое впечатление, что их там с полсотни разоряется, - задумчиво протянула Наташка. - Неужели собака кого-то прихватила?
Гвалт стоял, действительно, приличный. Явно без Золки там не обошлось. Пошел смотреть, что на вверенной ей территории происходит.
Да, кто бы сомневался... В саду разыгрывалась пьеса с двумя главными действующими лицами и массовкой. В главных ролях - Золка и вороненок, непонятно как оказавшийся на участке. Роль массовки исполняла стая ворон в количестве если не пятидесяти штук, то тридцати - точно.
Вороненок учился летать. В сопровождении риджбека он пролетал метра четыре и садился отдыхать. Отдыхал с полминуты и совершал очередной полет. Золка с любопытством наблюдала за этими упражнениями. Стая ворон кружила над местом действия и вовсю разорялась, то ли подбадривая птенца, то ли пытаясь напугать собаку, то ли упрашивая ее не трогать малыша.
Вот в таком духе минут за пять все действующие лица добрались до бани. Стая расселась на вишневых деревьях и смотрела, как птенец собирался с силами перед очередным тренировочным полетом.
Наконец, он собрался и неожиданно вспорхнул прямо на дерево, к своим родным и близким. Стая сразу угомонилась и карканье приобрело спокойный характер.
Золка молча наблюдала за своим подопечным. Среди своих птенец чувствовал себя весьма уверенно. Неожиданно стая снялась и полетела. И Золкин птенец тоже.
Подтянулись отчаевничавшие Сонька с Наташкой. Когда рассказал им всю историю, они удивленно уставились на собаку и наперебой начали ее хвалить.
- Какая ты умница, не обидела птичку!
Золка ответила своим очередным говорящим взглядом. Будь на моем месте Киплинг, наверняка перевел бы выражение ее морды по-своему:
“Он же сказал заветное слово...”
картинка
15.06.2016 13:00:57, Сазонов Андрей
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 17:32:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!