Белый билет

Это тот случай, когда с белым билетом ты себя чувствуешь хорошо, а без оного - не очень. Небольшая, но важная деталь при поездке в Черногорию. Речь о так называемом "белом картоне" - регистрационной карточке, которую нужно получить в течение 24 часов после прибытия в страну.
Выписать карточку и заплатить туристический сбор в размере 0,5- 0,8 евро за каждый день пребывания положено по закону. Организованных туристов должны регистрировать отели и агентства, диким предстоит делать это самостоятельно. Процедура несложная.
Раньше на отсутствие регистрации черногорцы смотрели сквозь пальцы, но в прошлом году правила игры ужесточились и при выезде из страны могут и спросить белый билетик.
Нет билетика - штраф от 60 евро. А оплатить его можно только на почте, которой поблизости нигде нет. Соответственно, успеть на свой рейс шансов у вас не останется.
Могут и не спросить, особенно, когда паспортный контроль в аэропорту работает в авральном режиме. Летом чаще всего так оно и происходит, поэтому про неприятные истории с "белым картоном" практически не слышно.
Я своих друзей и гостей по поводу регистрации всегда предупреждаю. А уж стоять в очереди на контроль спокойно или нервно гадать "пронесет-не пронесет" - каждый сам решает.

картинка
22.06.2016 09:14:53, Сазонов Андрей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 20:48:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!