ФАС: «Парк-отель «Сямозеро» мог участвовать в картельном сговоре

Есть очень серьёзные опасения, что скандал, связанный с требованием отставки уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова после трагедии на Сямозере, организован с целью вывести из-под удара истинных виновников трагедии. Тем не менее, соответствующие службы и ведомства не дремлют, продолжая свои расследования. И мы будем надеятся, что истинные виновники понесут наказание.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии полагает, что компания «Парк-отель «Сямозеро», в лагере которой в июне погибли 14 детей, могла быть частью картельного сговора в аукционе на организацию оздоровительного отдыха детей.

«В рамках проверки была изучена документация по девяти аукционам, проведённым с 2013 по 2016 год Министерством здравоохранения и социального развития Карелии, по итогам которых были заключены госконтракты с ООО «Парк-отель «Сямозеро» на организацию оздоровительного отдыха детей. Один аукцион, состоявшийся в мае 2016 года, имеет признаки картельного сговора. Мы видим, что есть определённая схожесть с московскими торгами, в которых участвовали ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», — приводит ТАСС слова главы УФАС по Карелии Артура Пряхина. [ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "Туризм по путевкам"
15.07.2016 22:25:10, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2018 04:37:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!