Кто умнее - кошка или собака?

Этот вопрос реально из серии "меня часто спрашивают", поскольку у нас дома бенгальская кошка и родезийский риджбек. Спрашивают действительно часто. И сегодня спросили.
Я, конечно, свой голос отдаю собаке. Тут едва ли не треть журнала историй на тему ее интеллектуального уровня. Но остальные члены семейства более дипломатичны. У кошки тоже есть свои козыри, так что и ей должное надо отдать.
Она вроде бы и сама по себе, но...
Ровно в 21-30 она приходит за Сонькой и говорит ей, что пора спать. Где у нее часы - знает только она сама.
Если в кошачьей миске нет еды, а туалет требуется почистить, жена узнает об этом непосредственно от заинтересованной морды.
Ко мне она обращается реже всех, но по очень важному делу. Дело в том, что она не любит пить из миски и просит организовать ей тонкую струйку холодной воды в ванне. Мне не жалко, включаю.
Дальше примеры перечислять не буду. И на вопрос, вынесенный в заголовок, наверно, не стоит отвечать однозначно. Потому что он не совсем корректный. Кошки - одиночки, собаки - животные стайные. И мыслят они по-разному, и говорят на разных языках.
И каждая умна по-своему.
картинка
22.09.2016 14:14:37, Сазонов Андрей
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 08:16:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!