Сказка о безопасности № 12. Часть 9.

Безопасное обращение с собаками, или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.
Часть 9

Слава убегал всё дальше и дальше. Тучка, отойдя от потрясения, кинулась вслед за мальчиком, громко лая, чтобы привлечь внимание друзей. К сожалению, никого во дворе не оказалось. Поняв, что сейчас, похоже, придётся спасать их двоих, она продолжила преследование, быстро догоняя Славу.
Чужая собака остановилась, резко развернулась и медленно стала двигаться навстречу разгоряченному бегом ребенку.
Теперь ее можно было как следует рассмотреть, и то, что увидела Тучка, ей не понравилось. Слава тоже остановился, запыхавшись от быстрого бега. Странного вида собака приближалась к ним, слегка скаля зубы.
У нее было не очень большое, но уж слишком мускулистое, плотно сбитое тело. Голова низко посаженная, низкая, сильная, имеющая форму яйца. Узкие, треугольной формы, темно-коричневые глаза. Тучка не знала, что это бультерьер. Она понимала только, что сейчас им сможет помочь, как ни странно, только Славина подготовка. И еще чудо.
- Собака скалит зубы, когда хочет напасть! – выпалил мальчик, гордясь своими свежими познаниями. Он уверенно встал в оборонительную стойку и стал отступать от собаки, при этом громко крича: «Фу! Сидеть! Пошла вон! Уберите собаку! Позовите хозяина!»
Первая и вторая фраза могли бы помочь, будь чужая собака дрессированной. Третья фраза была ориентирована на бродячую собаку. Четвертая призывала взрослых людей вмешаться и защитить ребенка, а пятая взывала к совести хозяина собаки, если бы такой обнаружился в окрестностях.
Тучка поняла, что четвертая фраза сработала, поскольку не очень далеко от них остановилась машина без крыши, и какой-то жутко модный парень в джинсах и футболке с непонятным изображением кинулся к мальчику, размахивая солнцезащитными очками. Он пару раз упал, испачкал одежду, но не остановился. Главным препятствием оказался забор, штурм которого должен был отнять драгоценное время.
А времени-то и не было! Бультерьер молча приближался к непрерывно кричащему мальчику.
- Ты же умная собака, - собрав всю свою храбрость, загавкала Тучка, - не помню название твоей породы, но ты же не нападаешь на маленьких детей!
- Есть повод, - кратко произнесла собака, приблизившись к Славе, успевшему сильно испугаться, на пару метров.
Парень, изодрав в клочки свои новенькие джинсы, уже переваливался через забор, как вдруг странное черно-бело-красное создание, шипя и подпрыгивая, выкатилось прямо в пасть бультерьера, прикрывая собой Славу.
- Багира?! – изумленно воскликнула Тучка.
- Багира? – остановился бультерьер и несколько раз вильнул хвостом.
- Багира! – крикнул уже перебравшийся через забор парень в драных джинсах.
(Окончание следует)
03.10.2016 21:13:53, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.06.2019 10:59:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!