Сказка о безопасности № 12. Часть 10. Окончание.

Безопасное обращение с собаками, или как Тучка научила мальчика защищаться от самой себя
Автор: Рулев М.А.
Часть 10

Багира поняла, что необходимо разрядить обстановку. Она подошла к бультерьеру и лизнула его в нос. Тот фыркнул и отступил, продолжая вилять хвостом.
- Понятно, - хмыкнул парень и, печально оглядев дырки на джинсах, взял Славу за руку и повел обратно во двор.
- Ничего не понимаю. Кошку сдал в ветеринарную больницу, переоделся, поехал на день рождения, и где я сейчас? Иду в лохмотьях и веду домой соседского мальчика, которого чуть не съел бультерьер, которого лизнула в нос моя кошка, которая сбежала от ветеринарного врача, - вздыхал хозяин Багиры, которого звали, кстати, Дима.
- В чем дело, Норман? Не узнаю тебя. Ты же спасатель по натуре, - взволнованно обратилась к недавнему агрессору черная кошка.
- Мне сказали, что именно этот мальчик бил палкой одного из моих щенков, - пряча взгляд, ответил Норман.
- Слава мухи не обидит. Кто сказал это про него?! – заверещала Багира.
Бультерьер тихо зарычал. Его морда медленно повернулась чуть вправо. Он неотрывно смотрел за спину Багире. Она резко обернулась и увидела двух поцарапанных таинственных собак, злобно скалившихся на Нормана.
- Отойди-ка, девушка, - ласково шепнул он кошке, аккуратно обошел её и пулей устремился на врагов.
Его натиск был столь стремителен, что длинноногие собаки не успели ни присесть для прыжка, ни увернуться. Бультерьер взмыл в воздух и торпедой врезался в ближайшего пса. Уронив противника на бок, он кинулся на вторую собаку и вцепился ей в ухо. Затем, не отпуская захвата, резко дернулся в сторону от поднимавшегося первого противника, уронив и вторую собаку.
Победа была полной. Собаки, глотая пыль и скуля от боли, спешно покинули место схватки, заметив ещё и хозяина Багиры, который мчался в их сторону, держа в руках черенок от лопаты.
Когда Дима подбежал к пыльному облаку, он застал лишь бультерьера и свою кошку, которая выговаривала мощному псу, как ребенку: «Нельзя верить незнакомым собакам? Они тебя обманули! Ты понимаешь, что мог натворить?»
Норман прятал взгляд, суетился, поскуливал от досады и ничем не напоминал боевую машину, разметавшую двух грозных противников.
- Пойдем обратно, долечиваться, - назидательно проговорил парень, взяв Багиру на руки и направляясь в сторону ветеринарной больницы.
Проходя мимо двора, он взял у Славы листок с правилами поведения при встрече с собакой и торжественно прочитал последнюю строчку: «Лучший бой с собакой – тот, который не состоялся»! Слава согласно закивал головой.

Конец
(описание приемов личной безопасности следует)
04.10.2016 23:10:55, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.06.2019 10:59:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!