Статья дня

Отзыв о соковыжималке K*ing Mix - СПАСИБО Jul за обзор!

Отзыв о соковыжималке K*ing Mix от Тиллотамы

Соковыжималка шнековая, как раз собирались купить, а тут и предложение появилось ))
Юля посоветовала модель 30S, как более надежную в эксплуатации.
Используем уже 3 недели. Вещь! Пока играемся почти каждый день. Я ее только мою, сок делают муж и сын – фанаты оказались ))
Работает не громко, по столу не прыгает, сок точно в стакан подает. Есть ручка, за которую ее можно приподнять. Есть специальная штучка для пропихивания фруктов/овощей, но я ей ни разу не воспользовалась, все и так попадает куда надо. Горло для засыпания достаточно широкое – четверть среднего яблока пройдет без проблем. Апельсины по 2 слепленные дольки тоже проходят. Толще не пробовала. Морковь резала наверное 2х2 кусочками примерно. Я не стремилась порезать очень мелко, да и крупные куски специально не кидала.
Мыть удобно. Сноровка и немного терпения требуется только, чтобы промыть отверстие, через которое жмых выходит, но специальная щеточка в комплекте помогает.
Ниже суждение мое личное, я довольна. До этого времени опыт был только со старой советской соковыжималкой и с очень популярной когда-то от фирмы Браун, т.е. шнековой не было никогда.
Если сравнивать по сухости жмыха – шнековая конечно на 1-м месте. Потом наша советская и замыкает Браун.
Готовили: апельсиновый сок, яблочный, морковный и виноградный.
Яблочный – он у нас не получился, вернее все перетерлось и в отсек для сока пошел сок с мякотью, но в результате по консистенции получилось жидкое пюре (см фото).

Яблоки были антоновка. Мы удивились и тут же попробовали апельсины сделать.

Апельсиновый – супер сок! Получилось, как надо. Из двух больших апельсинов получилось 3 стакана (объем в 1 стакане см на фото) сока.

Я не могу сравнить, что получается в других соковыжималках, но количество сока впечатляет. Я иногда пеку апельсиновый кекс, и для него раньше вилкой выжимала сок для пропитки – никогда столько не получалось (если сравнивать от одного апельсина). Теперь кекс еще вкуснее будет ;)).

Морковный – делала правда один раз, больше морковь не успеваю купить (. Жмых получается мелкими крупинками (не тертый, как в старой советской). По сухости наверное сопоставим со жмыхом от советской (но это по воспоминаниям, точно сравнить не могу). Но достаточно сухой. Хотя муж засыпал жмых сахаром и чуть погодя съел, сказал, что съедобно, но ему слишком сочная тертая морковь не очень нравится, вернее он сок выделившийся при засыпании сахаром все равно есть не станет.

Виноградный – выжимает до сухости кожицы. Купила виноград с косточками, муж тут-же предложил не мучиться, а сделать сок. Виноградины с ветки я обдирала из соображений вкуса сока (ветки тоже будут перетираться и следовательно пару капель из них выжмет). К винограду хорошо добавить яблоко (было семеренко и какое-то красное (пены такой уже не было))
Пробовали по-разному – накидывали виноград и включали и сначала накидывали, а потом включали – разницы в работе не заметила, машине все равно.

Итог - я очень довольна, рада, что решилась!!!
Источник
16.10.2016 21:56:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!