«Вместо помощи - тюрьма»: опека изъяла троих детей, отца посадили за решетку

Никто из отцов не может быть спокоен, если чиновники от опеки могут так легко и быстро разрушить семью.

Видео: [ссылка-1]

О том, что вместо помощи семье детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», - знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов.
Всю жизнь мужчина работал, есть сельское жилье и подворье. Мать его троих детей семью оставила. Отец-одиночка воспитывал 10-летнюю Олесю, 7-летнюю Настю и маленького Максима как мог. Но ни у органов опеки, ни у судей понимания и помощи мужчина не нашел, только осуждение: вел хозяйство, выходил на ночные рабочие смены - «недосмотр» за детьми. Продукты, одежда, игрушки дома есть, но доказательством отцовской заботы это не является. И вот сгоревшая дворовая постройка и попытка отца приструнить расшалившихся детей привели к изъятию всех троих и обустройству в семью приемную, где уже есть трое родных, и еще двое – под патронатом. В отношении отца – уголовное дело, приговор по 156 статье УК и наказание в виде исправительных работ с удержанием части зарплаты. Виновным Валерий себя не признал, от исполнения наказания уклонялся. За что и сел на три месяца в тюрьму – мужчину поймали и принудительно доставили к месту отбывания наказания. Из фостерной семьи дети периодически сбегают к отцу, их ловят и возвращают обратно.

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
28.10.2016 11:20:12, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 08:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!