Не знаю ни одного человека, который бы не любил блинчики. Любим мы этот деликатес всей душой, творчески - со сметаной, вареньем и медом, причем не только на Масленицу. И сколько бы не писали в интернетах, что мучное - вредно, а блины с маслом - тем более, я все-таки считаю, что это полная фигня.
Из чего, собственно, состоит стандартный блин? Мука, яйцо и молоко. Разбираемся с ингредиентами.
Мука. Она обеспечивает наш организм клетчаткой. Клетчатка полезна? Полезна. Закрыли пункт.
Яйца. Там вам и кальций, и фосфор, и йод, и прочая хренова туча полезных минералов. Одна сплошная польза, короче.
Молоко. Те же самые витамины A,D и другие важные полезности. Предвижу вопрос: А молочный жир с его кучей калорий? Да, есть такое дело. Не вижу проблемы. Кто боится растолстеть, можно молоко водой разбавить или на обезжиренном замутить. Особо мнительные могут вообще на воде сделать.
Самым привередливым ложка подсолнечного или оливкового масла не помешает - для полной уверенности, что организм благополучно усваивает полученные жиры.
Кажется, все. Лекция окончена.
А теперь ноги в руки и на улицу - на лыжню, на каток или на горку - за положительными эмоциями. И знаете, что добавит вам этих эмоций после активной прогулки на морозце? Нет, не только хороший аппетит.
Сознание того, что калории восполнять вы будете не тошнотной вареной грудкой, а ароматными блинчиками с медом. Или вареньем - кому как больше нравится.