очень вкусно
Оригинальный рецепт здесь [ссылка-1]
Рецепт скопирую, а то у меня жж постоянно выносит ие с ошибкой :(
Печенье с анисом и солью
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3 ч.л. с горкой семян аниса
3/4 ч.л. крупной морской соли
Для украшения
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра
Вынуть масло часа за 3 до приготовления из холодильника и довести до мягкого состояния. Семена аниса растереть очень мелко в ступке (или измельчить в миксере), затем просеять через мелкое сито. То, что не просеялось - использовать где-нибудь еще или не использовать вообще ;-)
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять и вместе с анисом и солью добавить к масляной смеси, быстро вымесить довольно вязкое тесто. Заполнить в шприц или кондитерский мешок и выдавить печенья какой хотите формы.
Выпекать 8-10 минут при 180 С (у меня вышло ближе 15-20 мин все же).
Т.к. у меня теперь водятся и красители, то я добавила еще немного желтого красителя, красивый желтоватый цвет получился.
На вкус - нечто изумительное. Сочетание сладковатого печенья, анисового аромата и крупинок соли.
И да, это очень-очень простой рецепт - смешал-испек.
Но у меня не получилось отсадить из мешка с насадкой это тесто, чуть густовато оказалось, похоже, поэтому только первое печенье было фигурное, остальное просто круглое.
В общем - советую.
Ну и младшего поедателя печенья покажу