Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Jasmin

Живу я здесь...
Когда падаешь, главное – уметь подняться.
23.02.2018 20:20

"Дерево сезонов" - делаем поделку с трехлеткой

Покажу результат "недельной работы", а точнее 3 или 4 выходных дней, за которые мы-таки сделали это дерево.
Началось с того, что логопед сказала учить времена года :) ну а у меня давно в закладках это seasons tree лежало. Решила, что с него и начнем. Взяли самый плотный картон дома, вырезали деревья (контуры). Потом Лиля пальчиковыми красками на всех заготовках нарисовала кору ствола и ветки.


Потом это все сохло (собственно, поэтому и не уложились в один день).
А потом в зависимости от выбранного времени года обсуждали что происходит в природе, раскрашивали заготовку (опять же пальчиковыми красками, но в разных техниках, благо на занятиях Лилю научили уже многому :))). Например, "зима" рисовалась на ветках тычками губкой, с одной стороны на губке была белая краска, с другой - синяя. В итоге они смешивались и получалось нечто голубое с белым, выглядит красиво :)
Потом опять все сохло. А потом добавляли наклейки "по сезону", часть из них готовая, а вот снежинки делали фигурным дыроколом. И цветочки "весне" тоже дыроколом, более крупные цветочки сделаны из смятой гофрированной бумаги. В общем, разные техники пригодились :) только пластилин не использовали.
По-моему, вышло вполне неплохо :)
Правда последнее фото смазано, ну ладно, может потом заменю, дерево уже утащили в нору к зайцам, у них теперь "зима"
25.12.2017 12:21

Имбирное печенье

Вчера традиционно пекли имбирное печенье. Пришлось, как говорится, несмотря на недостаток времени.
Дети в восторге. Опробовали новую скалку с рисунком. Потом делились, кому лисичку на печенюшке, кому зайчика.
Салфетки тоже новые :) были дошиты перед выпечкой буквально.
Рецепт печенья этот [ссылка-1] - уже не первый год нему печем.
картинка
15.11.2017 00:05

Моя новая игрушка - вакуумный упаковщик

Так бывает, увлечешься чем-то и постоянно хочется чего-то еще :) то попробовать новое, то к этому новому какие-то еще расходники требуются...
В общем, в какой-то момент я все же загорелась сделать сыровяленую колбасу. Посмотрела рецепты и все же решилась, все ж осень начиналась, погода вроде соответствующая, чтоб вялить.
Месяц спустя сняли пробу. Колбаса удалась! даже удивительно немного.
Но тут появилась новая проблема, место в холодильнике стремительно заканчивается :) т.к. с вяленьем пришлось перекочевать в него. А лишняя влажность в холодильнике плохо влияет на уже готовый продукт.
Так я решилась на покупку вакуумного упаковщика. Опять же почитала отзывы, посмотрела картинки. И выбрала редмонд с контейнерами. Не знаю, зачем они мне, но пусть будут :)
Первый блин, т.е. упаковка, был немного комом, у меня замялся угол пакета и вакуум не получился :))) все спаялось, но осталась дырочка для воздуха. Пришлось отрезать край и запечатать заново.
Получается красиво, как в магазине.

вот :) я довольна.
Вообще на этой штуке написано, что эта вещь используется для приготовления пищи по технологии су-вид. Даже рецепты прилагаются. Ну сегодня с плясками на ужин была исполнена рыба :) с плясками, потому что рыба влажная, и когда из пакета воздух выходит, то и жидкость тоже норовит засосаться. Раза с третьего у меня получилось запаять как надо и потом впихнуть это дело в мультиварку. Результат понравился.

12.10.2017 16:17

Как можно испортить трех поросят? Да легко!

Не могу молчать :) несколько дней уже пребываю в шоке.
Рассказывая ребенку сказки на ночь, вспомнила, что три поросенка тоже уже по возрасту вполне, но т.к. текст толком не помню, решила поискать в шкафу книжку. И книжка нашлась (лучше б не находилась). Не знаю, откуда она у нас, я точно не покупала, не люблю картинки с графикой такой. В общем, начали читать. И тут я поняла, что не могу, я такой текст (то ли перевод, то ли пересказ) физически не могу видеть.

(фото увеличивается по клику)
После чего озаботилась поиском нормальной книги с приемлемым текстом. Хорошо, что в лабиринте хотя бы отсканированные странички есть, смогли выбрать и даже с очень хорошими картинками.
Сравните:


Вот так-то. А потом можно сколько угодно удивляться почему у детей речь не развита, почему на егэ проблема написать эссе на 120 (или сколько там надо) слов. И русский как неродной :(
В той первой книжке еще была пачка сказок. Ради прикола почитали со старшей "Хохлика". Гм. Этот текст можно давать на егэ, серьезно, чтоб ошибки там находили, речевые, стилистические, и прочие. Потому что читать это без слез - невозможно :(
Начало "Хохлика", это иллюстрация из лабиринта [ссылка-1]
11.09.2017 21:10

Сегодня у нас "большой день" :)

Лиля первый раз ходила на "подготовку к школе"!


Нет сада - даешь школу в 5 лет! чего мелочиться :)
Шучу, конечно...
27.06.2017 08:28

У старшей закончился целый пласт жизни...

Сегодня получили результаты, экзамен FCE успешно сдан :)
Ура!
06.06.2017 15:28

И опять мы в сад не попали...

То, что в Подмосковье с садами все плохо - давно понятно. Это только в Москве есть гкп и прочие радости жизни. В очереди стоим уже вот три года скоро. В начале этого года очередь наша была под номером 600 с гаком. Недели две назад она начала двигаться. Всего взяли детей около 400 во всей Лобне (садов, навскидку, у нас тут штук 15, во многих уже пристройки сделаны). Мы так и остались с номером 200+.
А дальше самое интересное, ведь по заявлениям главы города и губернатора Московской области - очереди в сады ликвидированы (еще год назад!). Ну не нарушать же свое слово, правда?
Поэтому в госуслугах наша желаемая дата зачисления на днях превратилась в 1 сентября 2018! Ну а чего, типа мы сами наверно в 18-м году-то хотели. а не в 17-м. Честно говоря, противно до невозможности.
Печалюсь, в общем :(
01.06.2017 11:34

Поделки с детьми 2-3 лет. Май

В мае у нас была тема морских жителей и все открытки-поделки мы делали с ними.
Рыбка
картинка

На тонированный лист бумаги приклеиваем контур рыбы. Катаем две колбаски из яркого пластилина - покороче и подлиннее, формируем из них плавники. Верхний просто прижимаем пальчиком, чтоб получился "гребешок", а нижний еще и вниз тянем размазывающим движением. Делаем рыбе глаз - шарик белого пластилина прижимаем к рыбе и в серединку прикрепляем горошину перца. Катаем мелкие шарики в цвет рыбы и на них крепим "чешуйки"- блестящие пайетки. Водоросли рисуем пальчиковыми красками.
Дельфин
картинка

Тут много сложного. Сначала приклеиваем контур дельфина на лист, потом катаем шарик из белого пластилина - делаем глаз, прижимаем шарик и на него крепим бусинку или перец горошком. Потом катаем небольшую колбаску и слегка размазываем ее - делаем брюшко дельфину. Из пластилина трех контрастных цветов катаем три шарика, потом соединяем их в один и опять катаем шарик. После чего его прижимаем и расплющиваем у носа дельфина - это яркий мяч :) Интересный прием, ребенку понравился. Потом рисуем море пальчиковыми красками - как нравится, пальчиком, ладошкой и тд. Затем поверх краски взрослый наносит каплями клей ПВА, а ребенок посыпает их манкой. Когда высохнет - пва станет прозрачным, а море будет "с песочком".
Медуза
картинка

Простая, но очень эффектная. На лист бумаги приклеиваем прямоугольник темного цвета (синий или зеленый), катаем 5 небольших шариков из пластилина. Четыре крепим ромбиком на листе (просто прижать, не размазывать). На нижнюю "вершину" прикрепляем разрезанный полосами полиэтиленовый пакет, сверху прижимаем еще один шарик пластилина, чтоб эти полосочки - хвост медузы - держались крепко. Потом берем квадратный кусок пищевой фольги, складываем его пополам по диагонали, подгибаем края - делаем тельце медузы и крепим его на наши 4 шарика пластилина.
Черепаха
картинка

Тоже очень простая. Уйдет почти целый кусочек коричневого пластилина. Половину куска катаем в шарик - прижимаем - это панцирь черепахи. От оставшейся половины отщипываем кусочек побольше, один маленький кусочек и оставшейся кусок делим на 4 равные части - катаем шарики из всех этих кусочков. Тот, что побольше - голова, когда прижимаем - чуть вытягиваем ее в сторону панциря, чтоб получилась шея. Лапки (4 одинаковых шарика) просто прижимаем возле панциря. Хвостик - самый маленький шарик - чуть вытягиваем. Панцирь черепахи украшаем круглыми отрубями :)
Морская звезда
картинка

Очень простая поделка. Вырезаем из цветной бумаги "звезду", приклеиваем ее на лист голубой бумаги (звезда в море :)). Отрываем от листа зеленой бумаги (лучше двух оттенков) тонкие длинные полосочки - это водоросли, приклеиваем их по краям большого голубого листа. Потом катаем множество мелких шариков из разноцветного пластилина - делаем нашей звезде щупальца-присоски. Из белого пластилина тоже катаем мелкие шарики и крепим на них маленькие макароны-ракушки.
Осьминог
картинка

Приклеиваем фигуру осьминога на лист цветной бумаги (лучше голубой, конечно, он же в море, но у нас не было :)) Катаем шарики побольше из синего пластилина и поменьше - из черного, делаем глазки. На самом деле за этот год мы уже научились разным приемам и глаза теперь можем делать "с закрытыми глазами" :) Так же катаем два небольших шарика - нос и рот, ко "рту" крепим спиральку макаронную :) Щупальца украшаем мелкими шариками красного пластилина, на них крепим макароны-звездочки. Над осьминогом прикрепляем шарики из белого пластилина - пузыри. Ну и рисуем водоросли под ним, пальчиковыми красками, конечно :)
Мечты о море
Назовем это так :) пальма и море, море и солнце. Под конец месяца все стали уже говорить, что хотят на море :) и дети повторяют.
картинка

Итак, на листе бумаги крепим половину овала - небольшой остров-холмик. Из коричневого пластилина (у нас он на черепахе закончился :), взяли оранжевый) катаем колбаску. Прижимаем ее к листу, чуть загнув, это же пальма :) Из зеленого пластилина катаем 5 небольших шариков, прижимаем их к вершине ствола пальмы и размазывающими движениями в разные стороны формируем листья пальмы. Из желтого пластилина катаем шарик побольше - прижимаем - будет солнышко. Из синего пластилина катаем мелкие шарики - прижимаем и размазываем волнистым движением - у нас будут волны-"бурунчики" :) Пальму украшаем чечевицей, это вам и кора пальмы на стволе и кокосы :)
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2018 12:52:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!