Результаты поиска по фразе 'Школа'

03.04.2014 08:39

подготовка к ГИА, 7 класс

Последнее время в школе постоянно накручивают детей, да и родителей тоже - на каждом собрании речь идет о ГИА. Что, как, куда, дети не готовы и тд и тп. Нервирует, если честно.
В последний раз я реально задумалась, что надо бы пойти посмотреть в книжном что вообще есть по теме, правда ли так страшен черт как его малюют :)
В нашем магазине в Лобне выбор не особо велик, в основном это пособия для подготовки к ГИА в 9 классе и к ЕГЭ в 11, предыдущих этапов типа с 7 класса и далее - в разы меньше. Но зато было представлено несколько изданий, полистав-присмотревшись к тому что есть, заказала в озоне нужный мне класс для деточки. В принципе, полученным довольна, делюсь, ну и для себя сохраняю на будущее, на след. год тоже буду брать видимо. Не для ежедневного решения, а чисто для отслеживания "пробелов" и, может быть, повторения летом, но без фанатизма, я не сторонник летнего обучения, хватит того, что ребенок читает в свое удовольствие и периодически вынужден повторять иероглифы, это реально забывается легко и быстро :(
Итак, по англ. я не заморачивалась, взяла сразу ГИА 9 класс:
картинка

[ссылка-1]
(ГИА-2014. Английский язык. 9 класс. Тренировочные варианты экзаменационных работ для проведения государственной итоговой аттестации (+ СD))
Оценивал книжку ребенок, т.к. я не сильна в англ. Формат очень похож на экзамены city&guilds, те же задания, те же вопросы и тд, уровень примерно B1 по ее ощущениям (как раз B1 письменный она сдавала в прошлом году). Есть невнятные вопросы типа связки части текста (абзацы) и названия, но это я так понимаю в любом тесте гиа может оказаться, в том числе и по-русскому (нечеткость формулировки). Для родителей есть интересная часть про оценивание устной речи, примерные темы бесед и критерии оценок. Познавательно. В целом я довольна изданием, для подготовки использовать вряд ли будем, т.к. подобный формат ребенку знаком довольно давно, нарабатывается годами, брала чисто для ознакомления и сравнения с тем, что на курсах у нее.

Геометрия
картинка

[ссылка-2]
(Геометрия. 7 класс. 120 диагностических вариантов)
Что понравилось - тематическое планирование, работы небольшие, реально каждую минут за 15 сделать, легко отслеживаются темы с пробелами. Мое мнение - брать однозначно, там только на теории можно застрять :) вопросы простые, но формулировки ответов требуют четкости понимания. Ребенок сразу понял, что определения надо знать не "как-то так", а вполне четко и дословно. Задачки несложные, теория заковыристей может оказаться.

Алгебра
картинка

[ссылка-3]
(Алгебра. 7 класс. 224 диагностических варианта)
Тут все проще. Опять же тематическое планирование (сразу определили какой части у наших не было - пока или вообще, я так и не поняла еще, но есть на что обратить внимание) и задачки. Задачки несложные, я бы сказала можно взять чисто для повторения, если есть уверенность, что темы точно проходят полностью.

Физика
картинка

[ссылка-4]
(Физика. 7 класс. 44 диагностических варианта)
Взяла, т.к. не исключаю вероятность, что ребенок все же выберет этот предмет для сдачи когда-нибудь. Опять же - тематическое планирование (для меня это важно, да :), я не контролирую процесс обучения ребенка в целом, я могу только оказывать помощь периодически, а разбивка по тематикам помогает понять где пробелы есть). Задания простые, но требуют понимания физических процессов в целом. Неплохо для повторения и оценки собственных знаний ребенком.

Русский язык
картинка

[ссылка-5]
(Русский язык. 7 класс. Тематический контроль. Рабочая тетрадь)
Брать однозначно. Много вопросов по темам из началки (звуки-буквы), часть по новым темам из средней школы. По-моему, подобные вещи в голове особо не задерживаются, лучше повторять хоть иногда.
В целом, купленными изданиями довольна, не зря перелопатила целый список в озоне и просмотрела варианты в магазине :) Деточка на лето обеспечена материалом для повторения при желании.
28.02.2014 09:11

о родительских "надеждах"

На днях деточка пришла из школы, глаза горят, с порога заявляет - а где у нас занимательная физика Перельмана?
На секунду я себя павлином почувствовала, честно :) Как же, дожила до того дня, когда ребенок заинтересовался физикой. Ага. Ровно до того момента пока деточка не продолжила - мы по нему изложение писали на русском. Обломались родительские надежды :)
Оказалось, учитель русского читала текст по мотивам занимательной физики, класс шумел, не все расслышали, не все пометить успели :) "Физика" была перерыта в поисках нужных фрагментов, компиляция текста явно была неплохая, деточка все написала дома. Но... но все ж надежды мои были другими :)
Или вот в начале месяца меня тоже поджидало небольшое "разочарование".
Спрашиваю у ребенка, какой экзамен по англ. она будет сдавать в этом году. Вот казалось мне, что это будет уже В2 и вообще она уже полгода ведет речь, что дальше ей курсы английского не особо нужны. И тут выясняется, что это будет В1. Как говорится, не верю. Иду-поднимаю сертификаты, явно я где-то в другом мире жила последний год. Сдавала она В1 письменный, а я была уверена что В1 уже был два раза - и письм., и устный. Значит в этом году опять В1, устный, а В2 только на след. год будет. Посчитала по годам еще раз, да, должна к девятому классу сдать оба B2, спешить-то некуда ей, это у меня что-то с "летоисчислением" случилось... Этак я скоро буду считать, что ребенок уже школу заканчивает, а ей еще учиться и учиться :)
29.01.2014 10:29

А шьют ли еще дети в школе?

Меня вот в школе учили шить, не скажу чтоб прям идеально, но по журналу в принципе могу сшить и даже подогнать по фигуре смогу скорее всего, да и выкройку смоделировать тоже хватит навыков.
А вот ребенка учат шить сейчас. Третий год пошел. Первый год я ругалась на фартук, потом закрыла глаза, вдохнула-выдохнула и забила. На второй год была юбка, почему она была полусолнце - загадка, чего б не научить шить прямую юбку, может хоть в школу бы носили сами то что нашьют, ан нет. У нас это была юбка в клетку. Я посвятила несколько часов объяснениям по раскладке на ткани, про швы, про схождение рисунка. Ругалась нехорошими словам, честно, юбка валяется, ребенок такую одежду не носит :) ткань стоила прилично (лучше б я тортик от палыча съела :)).
Итак, новый год - новый пошив, как говорится. Теперь у нас в планах ночная сорочка. Надо ткань (ну и нервами запастись). Ребенок озвучил, что сорочки не носит и то что сошьет ей тоже не нужно (а зачем я тогда буду покупать ткань, спрашивается?) Решили, что будет шить мелкую сорочку, ну на год-два. Расход ткани минимальный и размер не совсем крошечный, чтоб со швами особо не возиться.
Озадачились мерками, опросили друзей с мелкими детьми, мерки получены, выкройка построена :) Я даже ткань купила, ну с запасом взяла, мало ли.
Ребенок идет в школу, даю напутствие - бумажную выкройку в полном размере построишь, на ткани разложишь, обведешь все как надо, но не вырезай! дома вырежем. Опыт - сын ошибок, ага. Звонок в середине дня - мам, я все обвела, учитель говорит вырезать. Я - а учитель проверил раскладку? да, говорит, все проверили. Ну вырезай, деточка.
Итог - выкроена эта несчастная сорочка поперек ткани :) с захватом кромки плотной :) Я злая, да. Я ругалась с деточкой. Деточка сказала - ну я откуда знала что надо по долевой раскладывать? я на олимпиаду ходила, когда про ткани рассказывали. ыыыы.
Ладно, осталась невыкроенной кокетка у этого горе-изделия. Ребенок возжелал выкроить. А может, говорит, ты мне еще ткани докупишь, чтоб я все правильно выкроила? ага, возвращаемся к началу, это я сэкономить на ткани хотела. Отказалась покупать новую. Пусть будет криво-косо, но как сама сделала. Так вот, кокетка. Интересуюсь невзначай, а какая застежка подразумевается у данного изделия. А никакой, говорит ребенок. Я удивляюсь, как же никакой, а голова как пролезет, вырез-то куценький совсем. Ребенок в ответ - ну мы же мерку снимали, обхват шеи. Нервы мои не выдержали, я спросила, а что, правда обхват шеи и обхват головы одно и то же? Ребенок смеялся, да. А мне уже не до смеха. Обсудили застежку, выкроили. Завтра снова труды. Жду очередной виток. :)
А вообще я школой довольна, да... если б не подобные мелочи :)
Муж каждый раз как на это смотрит - заявляет, что лучше б учили пыль вытирать и пол мыть. Не готовить. Потому что тема готовки на трудах - это отдельная песня, она будет весной в очередной раз :)
И все ж я каждый раз задаюсь вопросом, а много ли нынче тех, кто шьет в школе на трудах...
19.12.2012 14:00

Околоновогоднее

В прошлом году ребенок разучивал Jingle Bells на английском для вечеринки, в этом году то же самое, но на немецком :) для школьного концерта. Говорит, лучше других детей получается проговаривать, поставят к микрофону :) смешно. Лишь бы на английском не спела, а то классная не простит.
Сама я с трудом продираюсь сквозь немецкие Weinachtsmann и Leichtlein hell в таком темпе как в этой песенке :) 10 раз повторить мало, похоже...
Нашла ролик, можно послушать



Мы теперь дружно раздумываем, не придется ли ей в следующем году учить ту же jingle bells на китайском :)
Нашла в интернете, послушали, невообразимо :) Но на слух проще немецкого произносится.


А вообще там еще разное на китайском есть :) [ссылка-1]
17.09.2012 21:17

Школьное-2 :)

На днях ребенок сказал, что ей в школе намекнули, что неплохо бы приносить учебник английского на урок, т.к. "начинаются сложные темы". Ну и решила я посмотреть, что ж там такого сложного, чего она еще не знает :)
Учебник Spotlight, 6 класс. Урок 2.
Мои окрестности. Читаю, мой дом, что-то напротив, что-то рядом, что-то между и тд (предлоги, в общем). Читаю последнее предложение: Напротив аптеки - мой любимый кофе-шоп. Я люблю свои окрестности. ( В оригинале: Opposite the chemist's, there's my favourite coffee shop. I like my neighbourhood a lot!)
Смеялись мы весь вечер! Кто составляет эти учебники? :))))))) бедные дети. Ребенок, правда, не совсем сразу понял, пока не показали фотографию годичной давности :))

В Амстердаме
Фото загружено 17.09.2012 21:10


Амстердам :) на двери нарисован значок ограничения 18+ и надпись "не входить" :))) Ребенок живенько припомнил чупа-чупсы в магазинах и понял, почему смеемся :) Вот такие нынче учебники у детей наших. Всерьез раздумываю, а надо ли все же нести этот учебник в школу, может пусть по другим продолжает учиться :))))))))))))))))
22.06.2012 09:59

По следам "списка литературы на лето"

Готовлю ребенка к отъезду на лето к бабушке. Купили эл. книжку, ночью закачивала "литературу". Пребываю в некотором удивлении.
Ошибок у нее в этом списке стоооолько, что вызывает недоумение. Неужели нельзя было давать детям сложные имена, написав их на доске? По крайней мере мой учитель литературы, помнится, именно так и поступал вплоть до 9 класса.
Из перлов:
Пазиль из Кондер ("угадай, кто?" называется...)
В.П. Остафьев (ну да, ну да...)
ЖелезнЯков вместо ЖелезнИкова (хорошо хоть список произведений перечисляли, а то б я вообще свихнулась :))
Сэтон-Томнсон

Из названий: Гекельбери (плачу) Фин.
нда, "пичалька"...
05.04.2012 13:23

Повеселило

Запись у ребенка в дневнике.
Английский язык - 5/5 (подпись учителя) и приписка - "и еще 16 штук".
интересно, зачем мне приписка :)
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.01.2021 23:34:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!