Результаты поиска по фразе 'Еда'

14.02.2017 20:40

Кому сердечек?

Я-таки их сделала!
"Домашние орео" :)
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Подарок своими руками на День святого Валентина: домашнее печенье.
Источник

Из того количества, что в рецепте, у меня вышло 45 двойных печенек (не люблю это слово все же), печений то бишь.
Крем делала по первому варианту - с маскарпоне и маслом, вкусный :)
Вика у нас большой любитель печенья Орео, говорит, что очень похоже по вкусу и само печенье, и крем. По мне так в печенье можно бы сахар несколько уменьшить. Да и в креме тоже. Будем еще пробовать.
Фото печенья ниже. Отлично выдавливалось шприцем для печенья Gefu, идеально одинаковые формы, почти два противня вышло :)
картинка
29.01.2017 21:06

Сбылась мечта :) У меня теперь есть Gefu Cookie

Достаточно давно мечтала о кондитерском шприце (ну как раз с момента выпечки новогоднего анисового печенья :)), о хорошем. В озоне нашла шприц Gefu Cookie. По описанию - все отлично, но вот как оно в деле будет - непонятно. Стоит недешево для игрушки на один раз. Почитала отзывы сначала по более дешевым - как-то совсем одноразовое за 1.5 тыс не хочется :( расстроилась немного. Решила подождать-присмотреться еще.
И вот - ррраз :) и на работе подарили сертификат в озон на новый год :). В общем, я чуть ли не в тот же день его заказала.
Вот такой красавец - кондитерский шприц Gefu Cookie
[ссылка-1]


Ну что могу сказать - это идеальная вещь. Во-первых, куча кружочков-насадок для печенья (20 штук), во-вторых, тесто внутри не остается! вообще! безотходно. Это вообще супер. В-третьих, качество исполнения. Ну насчет качества скажу честно, не очень сомневалась под конец, у меня есть щипцы для рыбных костей Gefu, вещь продуманная, надеялась, что и шприц будет не хуже.
Выдавливается очень удобно - рычаг как у строительного пистолета, с четкой дозацией - есть побольше дозировка и поменьше (переключатель сверху).
В общем, я довольна. Сегодня опробовали, делали курабье по этому рецепту [ссылка-3] Вкусно. Но для шприца явно можно более плотное тесто - у меня чуть залипало к прорезям для теста. Ну может это от отсутствия опыта :) Буду еще пробовать.
Получилось вот так
картинка
19.12.2016 09:55

Фруктовый хлеб. Готовимся к Новому году -2

Рецепт рождественской выпечки отдельно вынесу, чтоб не потерялся у меня.
картинка


Исходник здесь [ссылка-1]
Как автор и обещает - очень хороший рецепт, особенно когда в доме много остатков сухофруктов и орехов.
И я оценила, наконец, сушеный инжир в выпечке. До этого очень сомневалась стоит ли его туда класть.

Рецепт простейший, чем и понравился

Фруктовый хлеб

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.

Автор рекомендует соблюдать пропорцию 250 гр орехов, 375 гр сухофруктов. Ну так и сделали :) Изюм был замочен накануне, дополнительно у нас была курага и инжир. Плюс горсть ягод от бабушки с дачи (черноплодная рябина сушеная).
Орехов было мало, все съели уже :) около 150 гр фундука, остальное семечками подсолнечника добила.
Цукаты тоже кончились, так что без них у нас.

Результат - просто отличный. Не хуже штоллена, а затрат (особенно трудозатрат!) в разы меньше. Ну и съесть можно сразу :) Пока елку наряжали - хлеб и остыл, в самый раз пришелся :)
Советую.
01.08.2016 21:26

Продолжая колбасную тему :)

Добыла сегодня вечером ветчину из ветчинницы. Вот что получилось
картинка

Ветчина свиная чисто, из лопатки.
Ветчинница такая
картинка

только без термометра.
На вкус - очень даже, без всякой нитритной соли и прочего. Рецепт брала здесь [ссылка-1] В качестве спиртосодержащего продукта у нас была китайская водка :) ну надо ж ее куда-то девать, пить ее никто не может, три года уже стоит :)

Дальше идет колбаса куриная
Это перед запеканием
картинка

это готовый продукт
картинка

а это в разрезе
картинка

Посветлее с перцем - куриная, темнее - это кусочек свиной. И та и другая очень даже вкусные. Но куриная с добавлением нитритной соли. Вкус как у покупной абсолютно :)
Рецепт тут [ссылка-2]
реально в ней столовая ложка белого перца :) только у меня он не молотый в порошок был :) Муж в шоке был когда услышал что там :) решил, что есть не будет, гадость :) а оказалось очень даже ничего :) По вкусу - чайная или краковская, что-то такое. Видимо это и есть основной ингредиент колбасы покупной :)
Нитритной соли брала лишь треть по весу от того, что в рецепте, остальное обычной солью заменила.

Так что эксперимент удался :) Ветчинницу советую, мне понравилась, все из нержавейки, гладкие детали, никаких зазубрин и открытых пружин, обрезаться нечем, мыть легко. На выходе вполне себе ветчина, как покупная, только "здоровее" :)
31.07.2016 19:34

Сломалась у нас тут мясорубка... (или отзыв о колбасном шприце Biowin)

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот - сгорел :( Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали :( Хотелось и помощнее и не очень дорого.
В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная :) Вот тут есть обзор [ссылка-1]
Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная. Ну, думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный был :)
Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да ладно. Это пережили, т.к. рубит мясо хорошо. Хотя может просто новая пока :)
Но тут обнаружилась другая проблема. Мясорубку-то мы в основном для колбасок использовали, а в этой новой есть конечно насадка для колбасы, куда ж без нее, но, во-первых, слишком широкая насадка эта, я череву покупаю узенькую :( но самое главное это во-вторых, жидкий фарш крайне плохо лезет в этой мясорубке, т.е. набить колбаски надо ооочень постараться, а учитывая шум, еще и железные нервы иметь :)
В общем, один раз помучались и решили, что надо что-то делать.
И тогда нашелся "выход" - купить колбасный шприц :) Интернет штука хорошая, посмотрели-почитали, и вот купили. Колбасный шприц Biowin польский, объемом на 3 кг, к столу крепится как старая советская мясорубка. Вот это вещь!
Сегодня сделали порцию колбасок, это просто мечта. Как муж сказал - и чего мы столько лет мучились и ерундой страдали! Одна проблема - большая эта штука по объему, в смысле для хранения :) Но, учитывая наши объемы, придется с хранением смириться, зато удобство какое :)
Брала тут [ссылка-2] правда цена была все же чуть ниже, да и скидку дали в итоге... Там же есть горизонтальный, более компактный, но я опасалась, что к моему столу присоска может не прикрепиться :( так что решили брать большой.
картинка

В целом, я довольна :)
Там же купили еще ветчинницу, но это опишу когда ветчину опробую, пока что вот "зреет" она в холодильнике.
21.01.2015 19:25

Делюсь находкой

Я вообще не фанат готовых наборов специй, но тут в Ленте приглянулся мне пакетик с названием "Варим курицу", посмотрела состав, ничего лишнего типа глютамата, соли и прочего. Решила попробовать.
Выглядит так

Только мой назывался "варим", а не "жарим" :)
Действительно оказался очень достойным, рекомендую.
Сама поищу еще другие "наборы", а то в Ленте только такой был вид.
31.12.2014 17:28

Новогодние записки

Пока есть минутка - запишу :)
Традиционно мы печем с ребенком "пряники". На самом деле с переездом рецепт пряников похоже был безвозвратно утерян и каждый год я извращаюсь в поисках "того самого", которое пекли с ребенком начиная с ее года.
Так вот, в этом году у нас было аж три рецепта (не считая штоллена, который тоже, конечно, относится к рождественской выпечке).
Первый рецепт печенья от Червячка, его тут полсайта наверно знают :) Из этой темы [ссылка-1] Было съедено быстро (как обычно, пеку не первый год уже), сейчас стоит повторная партия в духовке :)
Второй будет у меня теперь всегда фигурировать как "третий адвент" :) Отсюда [ссылка-2] Очень-очень удачный, несмотря на то что нет у меня хитромудрых разрыхлителей (обошлись обычным), да и вишневой водки не было, только коньяк. И, самое удручающее, был миндаль, а не фундук. Ну не поднялась у меня рука купить в ашане фундук по 1.8 тыс за кг :( Это как-то дико.
Но все равно очень вкусно :) И аромаааат...
Пока писала, поняла что потеряла рецепт третий - Zimtsterne. Похоже вот этот [ссылка-3] :) Тоже очень вкусно, но затратно весьма, миндаль нынче тоже недешевый. Зато можно утилизировать белки :)

Ну и для тех, у кого кончился внезапно разрыхлитель, но есть сода и лим. кислота - рецепт разрыхлителя [ссылка-4] Подтверждаю, получается то что надо :)
Еще я тут по случаю прикупила в ашане агар-агар, теперь думаю что с ним сделать, зря что ли купила :)
24.02.2014 11:24

Съедобное-несъедобное.

Сладкое мне нельзя по объективным причинам, так что киевский торт это не про нашу честь, как говорится. А вкусного хочется всегда...
Вчера был опробован рецепт "питья" на основе сыворотки :)
Как-то так вышло, что скисло аж 2 литра молока, это много, у нас обычно столько не остается. Из него получилось 1.5 литра сыворотки примерно и немного творога. Ну творог ладно, съесть можно, но куда девать столько сыворотки? Блины, конечно, дело хорошее, но столько не съесть, да и вредно, у нас тут все "объемные" уже, даже кот :)
И тут меня посетила мысль поискать рецепт типа "актуаля" и "демигута", т.к. ребенок постоянно выбирает себе в магазинах напитки на основе сыворотки.
Итак, в качестве старта была опробована комбинация 0.4 л яблочного сока (летом еще навыжимали и заморозили, никто не пьет его, так что пошел в дело) + 0.5 л. сыворотки + немного сахара.
Ну что сказать, не хуже магазинного в целом, но пахнет творогом или чем-то кефирным. Деточка запах забраковала, в остальном, говорит, нормально. На вкус вполне прилично, мне понравилось, как избавиться от запаха пока не придумала :)
Теперь раздумываю над вторым рецептом, там сложнее, ягоды нужны :)
Если у кого есть рецепты освоенные - буду рада :)
24.01.2013 10:01

Еще один простой рецепт

Делюсь.
(для тех, кто так и не успел купить кунжутное масло ;))
Г-н Лазерсон показывал на днях салат Уолдорф. Ну и мы попробовали повторить. Вкусняшка ;)
Итак:
- яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими брусочками. Чтоб не темнели, можно очищенные кусочки яблока подержать в воде с уксусом.
- сельдерей (я брала стебли, т.к. если брать корень, то его еще и бланшировать надо и желательно терку типа бернера использовать, а у меня с ней напряженные отношения :), в доме больше ее не держу). Его почистить снаружи надо (я вот не знала об этом раньше :)) и порезать.
"Брусочки" от яблока и от сельдерея должны быть примерно одинаковы.
- Добавляем измельченные грецкие орехи (не в муку измельчаем, а так, чтоб кусочки были видны)
- Заправляем ложкой майонеза + взбиваем жирные сливки и туда же, перемешиваем аккуратно, чтоб пузырьки в сливках не совсем испрились. Сливки надо самим взбивать, а не из баллончика брать. По вкусу можно добавить чуть соли и сахара.
Сверху можно тоже орехами посыпать.
Быстро и вкусно :)
20.01.2013 17:21

Про телевизор и еду. Съедобное

Последние 2 месяца я смотрю практически исключительно канал Еда HD. И очень он мне полюбился, необременительно, мыслей нет (самое главное отрицательных и ассоциирующихся всяких, практически психотерапия), ничего нет. Есть вкусные рецепты, тем и радует :)
Особенно радует г-н Лазерсон :) В интернете есть тучи записей передач с его рецептами. Я тут "по мотивам" все же попыталась приготовить салат с кальмарами (была передача из цикла "Обед безбрачия", если кто интересоваться оригиналом будет). Так вот, по заявлению мужа - типично мужская еда. Ну и мне понравилось :)
Собственно рецепт:
кальмары + огурцы свежие + огурцы маринованные (я взяла в равных пропорциях примерно, т.е. нарезала и смотрела как выглядит :)) Из свежих огурцов сердцевина была вычищена ложкой, как у Лазерсона, наверно не зря, салат не был мокрым :)
Заправка предельно проста: майонез (не будем постить в кулинарную конфу, это их комплекс, не мой :)), немного кетчупа - так чтоб был слегка розоватый цвет + 1 зубчик чеснока натереть + тертый лук (в тертом виде приблизительно 1 ч.л.) + 1 (а у меня было 2) ст. л. кунжутного масла. Смешали - и попробовали, может чего не хватает? Тогда добавить, у меня как раз по ощущениям не хватало кунжутного масла, его и добавила.
Как звучало в рецепте по телеку - если у вас нет кунжутного масла, даже не начинайте готовить. Так что кунжутное масло я все ж пошла искать в магазине, т.к. все остальное в наличии уже было :)
Реально вкусный салат. Рекомендую.
25.11.2012 16:54

Палтус под маринадом

Готовила на днях, очень понравилось :) Просто и быстро, делюсь рецептом.
1. Спассеровать лук-морковь на оливковом масле.
2. Выложить в сотейник рыбу, сверху спассерованные овощи, добавить 1 порезанный кубиками помидор, пару долек чеснока (порезать мелко) и 1/3 лимона (у меня было 4 крупных стейка палтуса, это примерно 400 гр рыбы). В изначальном рецпте лимон был с кожурой, так и добавила, но она горчит, в след. раз положу без кожуры точно. Соль-перец-сахар по вкусу. Больше ничего не добавяла :)
Даже ребенок ел удовольствием, а она палтус не ест...
В принципе, подойдет и другая рыба, но хотелось попробовать именно эту, т.к. я из палтуса готовлю только 2 блюда - кулебяку и тушеный в сметане и все :)
12.07.2012 21:18

домашние колбаски

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1]. Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски.
Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок. Долила чуть-чуть водички, никаким определенным рецептом не пользовались, просто "на вкус".
И вот так у нас получилось
Фото загружено 12.07.2012 21:14


В итоге вышло 1.8 кг колбасок
Фото загружено 12.07.2012 21:14


В следующий раз хочу попробовать сделать купаты (более круно молотое мясо) и возможно взять говядину-баранину.
21.03.2012 13:10

Запеканка с брокколи

Опробовали недавно новую запеканку, понравилось, так что записываю себе в копилку.
Брокколи отварить+отварная куриная грудка или другая часть курицы (у меня обычно от курицы-гриль остается кусок), выложить на противень (в качестве второй пробы были взяты сосиски+брюссельская капуста и горошек). Залить соусом бешамель.
Для соуса 3 ст.л. слив. масла растопить, в нем размешать 3 ст.л. муки, дальше постепенно влить горячее молоко (1 стакан) и бульон (1 стакан) (при втором варианте бульона у меня не было, пошли на соус 2 стакана молока, ничуть не хуже). Помешиваем и растворяем в соусе 0.5-1 стакан тертого сыра. Выливаем на капусту+курицу.
Сверху посыпаем хлебными крошками и сыром. Ну и в духовку до золотистости. Оказалось неожиданно вкусно. Даже ребенок съел все и спросил " а почему в мультиках всегда говорят, что брокколи - гадость?" Ага, а просто отварную брокколи есть отказывались все :(
Второй вариант вышел ничем не хуже.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 10:23:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!