Результаты поиска по фразе 'Машинка'

22.12.2013 17:31

Дежавю

Не помню как слово это пишется.. пусть будет так.
Вчера я окончательно поняла, что оно значит. Это когда зима, снег и на тебя несется сугроб. Моргнул - и все, уже приехали :(
Машина разбита, не сильно в целом, с виду по крайней мере, вчера вечером все казалось страшнее, но на ремонт мы попали очень конкретный по стоимости. Даже и не решили еще стоит ли ее чинить уже :( Жаль, хорошая машинка была.
Все целы, и на том спасибо.
Виновник скрылся, у него ни царапины, чего ему тормозить :( Выполз себе с парковки через встречку и тормознул, у нас и выбора не оставалось кроме как либо в него въехать, либо пытаться уйти на обочину, и все равно тормозного пути не хватило, вписались мордой в сугроб. Благо на обочине не было людей, там автобусная остановка в 15 метрах позади и столб в 3 метрах впереди.
Так вот сидишь и думаешь, сколько всего сложилось, что никто не пострадал, только железки.
Остановился один человек, спросил не нужна ли помощь, пообещал видео с регистратора, но не знаю, даст ли в итоге...
Гаишник сразу сказал, что могут и не искать, в общем, сначала пожалте на группу разбора, а там видно будет и мол что вы вообще решили заявление писать, все живы, морда разбита, ну и уезжали бы, чего там. Все хорошо сложилось.
Но блин, мне даже не материальной компенсации хочется, а просто чтоб этого товарища нашли (номер-то уже есть его) и хвост прижали-нервы помотали, чтоб в следующий раз он думал куда выезжает со встречной полосы и почему выехав встает колом на дороге, где его уже нельзя будет объехать или заметить заранее :(
В Шереметьево полно таких умников у аэропорта, и ехали-то мы не быстро, муж знает что я боюсь очень, но вот все равно как вышло... эх. Не мы первые на том месте...
В общем, как второй раз родилась. Точнее третий уже, первый был аккурат 20 лет назад, тоже машина, тоже сугроб, только перевернулись, бррр. И тоже столько обстоятельств, что все обошлось без потерь, кроме как машина разбита была...
Мысли вслух, в общем, высказалась... Ездить теперь опять буду бояться :(
20.01.2013 17:32

Реклама и безопасность на дороге

Зацепило.
Живу я в Лобне, периодически "катаемся" на машине в Москву (ну или хотя бы в Ашан) через ленинградку.

После НГ (хотя может раньше случилось, я не особо в адеквате была) заметила возле аэропорта Шереметьево (обычно через международное шоссе возвращаемся домой) в месте где есть развилка на терминал Д (там еще эстакада идет вверх) и терминалами С, Е (ну и поворот на Лобню там же :)) установили чудный рекламный экран. Крутится ролик про Вольво и безопасность этой машины. Все шикарно.
Только вот в месте развилки на терминалы фонари почти не горят и уходя чуть вправо (на Лобню) всегда рискуешь нарваться на чудака, который ищет место где бы приткнуться бесплатно, а тут тебе БАЦ! и ролик на экране. В светлое время (когда я в первый раз заметила это счастье) еще ничего, нормально, а вот в темное... реально стремное место. А тут еще и яркий (светлый) ролик, который попросту ослепляет и ты оказываешься в неосвещенной зоне (как раз дорога напротив Новотеля). В общем, нехорошее место.
И раньше-то было небезопасно, сколько их, тех, кто пытается найти место или вырулить с него, а теперь, когда уже ослеплен роликом... эх... как всегда, все для людей.
PS Радовалась, что не за рулем была, стресс обеспечен.
06.06.2012 20:38

Страховщики :)

последние три недели меня осаждают сотрудники различных страховых компаний, а так же брокеры, предлагаюище оформить у них осаго. Осаго у меня закачивается только через пару недель, но они активны.
Первыми "порадовали" сотрудники агентства с классным названием Профессионал. Сначала мне прислали 3! смс-ки разные люди, подписавшись, что они - мои страховые менеджеры и я должна с ними обязательно связаться. В подписи маячило - Профессионал. Я забила. Дальше они начали звонить. Тут "бывалые" люди мне подсказали, что отшивать сразу никого не надо, надо слушать что предлагают и выбирать. Ну ок. Я слушаю :) На третьем сотруднике из той же фирмы я сдалась, говорю "...Извините, но вы уже третий! человек, который мне звонит из этой комании". Молодой человек, ни разу не смущаясь, заявляет мне, что их там работает 30. Ребенок мой, выслушав этот рассказ, нехитрыми вычислениями получает, что 27 еще осталось, и видимо они мне все позвонят :) Радостно.
Потом появляется еще один товарищ, я уже не запоминаю фирмы, т.к. звонят они пачками в день, предлагают рассчеты, ну ладно, я соглашаюсь. Настойчиво рекомендует купить полис у него. 6400. Спрашиваю, почему так дорого ;) в прошлом году мне это счастье обошлось чуть меньше 5 тыс. Ну как, говорит, вы можете купить полис за 1. 5 тыс прямо у гаи (а, к слову сказать, предыдущий я как раз у гаи и купила, чтоб машину на учет поставить, потому что не было у меня времени и опыта в принципе :))
Я удивляюсь, зачем мне такие вещи говорить. Типа ставка государственная такая. 6400 на мою несчастную машинку. А все остальное - от лукавого.
Радуюсь. И так - каждый божий день, по 2-3 звонка разной степени наглости. Нет, были хорошие два мальчика, в итоге одному из них так и не смогла дозвониться, выбрала бы его, и мне близко и ему хорошо. Пришлось заказать у других, кто смог подтвердить доставку полиса.
А сегодня был апофеоз. Позвонила тетушка, у которой я страховала машину у ГАИ, и в лоб спросила "Вы воообще продлевать страховку планируете? Почему до сих пор не приехали". Я в шоке :) Главное - тон, не допускающий возражений.
С 7и у одной девушки тоже заказывала расчет, тоже недешево вышло, весьма. НЕ радостно :)
07.08.2011 09:26

пребываю в некотором шоке

Вчера у нас первый раз пытались угнать машину от ашана. И машина-то простенькая, и потерта уже местами нашими усилиями и тем не менее...
Спасла случайность, наверное. Муж как обычно остался курить у входа в магазин, где-то сработала сигнализация, наша или не наша - неизвестно, но я вспомнила что забыла снять панельку магнитолы, вернулась, возле машины крутится 2 странных типа, разблокировала, сняла панель, поставила снова на сигнализацию. Отошла метров на 10 (прошла мимо 3-4 машин) и сигнализация сработала, возвращаюсь, мужик извиняется что мол случайно задел. Особых подозрений у меня не возникло, т.к. машины рядом стояли, может действительно задел, но муж решил все же вернуться еще раз к машине. Вернулись, парочка все так же крутится рядом и явно один прикрывает другого, на всякий случай муж их сфотографировал на телефон (они усиленно отворачивались, делая вид что разговаривают по телефону) и мы ушли.
Самое интересное было, когда вышли из магазина :( снимаю с сигнализации, машина пик-пик-пик, разблокирует двери и лампочка продолжает мигать, ставлю снова, снимаю, эффект тот же. Немного опасались заводить, вдруг сигнализация сработает или вообще все заблокируется, но вроде "пронесло" и мы уехали.
Потом уже вспомнила, что когда в первый раз ставила на сигнализацию, брелок не с первого раза сработал (ну у него такое случается, иногда, надо наверно батарейки поменять...), но я не придала значения, а надо было, видимо.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 08:05:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!