Чем развлечься, когда все дома? Опять что-то приготовить :)

Давно забытые синабончики.
почти 5 часов времени от начала до конечного результата, но оно того стоит. Это просто очень вкусно. Поэтому готовлю крайне редко. В этот раз треть сделали с маком, а не с корицей, всю остальную технологию сохранили.

Половины не стало уже через 15 минут :(
28.03.2020 14:24:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рецепт давай! 28.03.2020 16:06:36, ПоЛе
рецепт простой :)
Для теста:
мука — 600-700 г (4-5 стаканов примерно);
молоко — 200 мл;
яйца — 2 шт. комнатной температуры;
сахар — 100 г;
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.) - заранее достать, чтоб было мягкое;
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
+ надо сделать клейковину - одну ст. л. муки с горкой смешать с 2 ст ложками холодной воды, получится комочек крутого теста, вот его попромывать холодной водой, получается такая клейкая масса, похожая на тряпочку - это надо будет добавить перед тем как муку высыпать.
1. Дрожжи, молоко и ложку сахара смешать и отставить минут на 15, дрожжи начнут подниматься.
2. Смешать яйца, сахар, потом добавить масло. Взбивать не надо, просто смешать до однородности.
3. Смешать эти две смеси, добавить клейковину и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Оно получается не очень плотное и к рукам не должно прилипать (муки может понадобиться чуть меньше), у меня мука нынче Увелка, вот ее около 600 гр уходит. Раньше была сокольническая - ее чуть больше уходило, около 650 гр.
Скатать из теста колобок, оставить в миске большой (увеличится раза в 3) и накрыть полотенцем. Оставить на 2-3 часа, обмять надо будет пару раз.
С тестом ничего сложного, только по времени долго.

Когда тесто готово - раскатать его в пласт толщиной около 5 мм, и выложить на него начинку. Полностью на весь прямоугольник, кроме одного края - оставить немного, чтоб когда будешь сворачивать рулетиком можно было краешек прилепить к рулету.

Начинка:
масло сливочное — 50 г
сахар коричневый — 200 г
корица — 3 ст. л.
Масло нагреть, всыпать сахар и корицу и перемешать. У меня нынче сахар обычный, я его вообще редко покупаю и коричневый давно уже забываю купить.

В общем, начинку на тесто и плотненько свернуть рулетик. Получается примерно 4-5 оборотов рулета.
Берем острый нож и режем рулет на ломтики примерно по 2.5 см толщиной. И сразу выкладываем на противень. Ориентировочно между этими "улитками" должно оставаться 3-4 см места, чтоб тесту было куда расти.
После того как разложили на противне улитки - накрываем полотенцем и еще пусть постоят - от 15 минут до часу. Чем больше стоят - тем воздушнее получается. Я в среднем оставляю на 30-40 минут.
Потом выпечь на 180 градусах. Моя духовка с конвекцией печет примерно за 15 минут, а так - 15-20 минут должно быть.

Вытащили - и пару минут спустя можно намазать сверху кремом (он легко кисточкой мажется по горячим булочкам)

Крем:
сыр сливочный (типа маскарпоне, креметте и тп) — 3-4 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г ;
масло сливочное мягкое — 40 г,
ванильная эссенция или ванилин

Вот и все :) само приготовление простое, но вот эти "простои теста" - это доооолго. А пахнет как...
28.03.2020 16:33:59, Jasmin
собиралась делать оладьи, теперь не знаю как быть :)) 28.03.2020 16:43:46, ПоЛе
сделать и то, и другое! :) 28.03.2020 18:52:01, Jasmin
сделала в итоге твои синабоны :) не такие красивые, конечно, получились, но очень вкусные!
ну и геморрой ты мне устроила :)
28.03.2020 23:10:02, ПоЛе
Зато занята была :) и вкусно опять же, сплошные плюсы!
А у меня вот двое заявили что с маком им больше понравились (а делала я их мало) и требуют повторить :(
29.03.2020 09:43:50, Jasmin
Читать это невыносимо . 28.03.2020 19:54:28, Бриония я





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 06:16:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!