Готовимся к Новому году

Выходные у нас насыщенные были :)
Для начала - съездили в Клин :) были там в Кораблике по поводу распродажи :), ну заодно и в магазин елочных игрушек "Елочка" зашли. Это сказка! Давным-давно не видела таких чудесных игрушек. Недавно в Зельгросе мне попались игрушки фабрики Елочка, а до этого - исключительно китайские пластиковые или украинские стеклянные. Так вот - Елочка гораздо лучше!
Фоток не делала, там народу море, экскурсии и просто покупатели, очень плотненько народ набивается в небольшой магазинчик.
Потом мы решили найти-таки фирменный магазин Клинского мясокомбината, ну раз уж мы в Клину :) Ага. Я не знаю, кто у них маркетолог и вообще, это жесть какая-то. Для начала яндекс выдал сайт [ссылка-1]
Если выбрать там раздел "где купить" то типа на карте будут показаны магазины. Так вот - это НЕ фирменные магазины, это просто набор супермаркетов или точек на рынке, где эту продукцию продают. Ха три раза. Ну так и в Метро есть такие прилавки, смысл непонятен. Но мы не сдались :) где-то в новостях старых (опять же, искали яндексом фирменный магазин) есть упоминание фирменного магазина Клинского мясокомбината, того самого, что на сайте отсутствует, находится в Клину-таки :) ул. Дуриманова 12. Люди, это за пределами цивилизации! Там промзоны, дворы, банкетные залы в закоулках, что угодно, но нигде вы не увидите указателей, что вам туда :) Дороги не чищены, само собой, но у нас в Лобне они тоже местами не чищены, не придираюсь. Но мы туда добрались!
Стою - выбираю колбасу :) И тут муж говорит, а ты спросила, карты-то принимают? Карты не принимают :)))) Далее искали банкомат, по наводке продавщицы, которая у нас уточняла - вы в Москву или из Москвы? Куда, мол, ехали? Да мы вообще к вам ехали, отвечаем :) минутная пауза :) В общем, нашли-купили, но впечатлений - масса. Почему нельзя сделать нормально все, ну как вот оно будет продаваться при таком подходе :( Я лично люблю всякие вот такие магазинчики "при заводе", там обычно ассортимент шире, цены не самые высокие, ну и продукты зачастую все же свежее, чем в сетях, куда еще довезти надо... Эх.
Вернулись домой - собрали елку. У нас новая елка :)
Царь-елка, Русская красавица называется. Красивая, большая и пушистая.
картинка


Пока половина семьи собирала елку, другая половина, делала сосиски :)
картинка

В общем-то, к заправке колбасного шприца готовы :) Это будущие 6.5 кг сосисок :)

Попутно испекли вкусняшку по еще одному рождественскому рецепту
картинка


В общем, было весело. Спать легли поздно :)
19.12.2016 09:26:01, Jasmin
Как у вас насыщенно! и елка, и колбаса :) 19.12.2016 09:46:03, ПоЛе
ага... а еще у меня нитритная соль закончилась фактически, за ней тоже надо бы ехать, но наверно уже после НГ. Иначе не осилим :)))) 19.12.2016 09:47:36, Jasmin





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 00:34:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!