Рецепт рождественской выпечки отдельно вынесу, чтоб не потерялся у меня.
Исходник здесь [ссылка-1]
Как автор и обещает - очень хороший рецепт, особенно когда в доме много остатков сухофруктов и орехов.
И я оценила, наконец, сушеный инжир в выпечке. До этого очень сомневалась стоит ли его туда класть.
Рецепт простейший, чем и понравился
Фруктовый хлеб
3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.
Автор рекомендует соблюдать пропорцию 250 гр орехов, 375 гр сухофруктов. Ну так и сделали :) Изюм был замочен накануне, дополнительно у нас была курага и инжир. Плюс горсть ягод от бабушки с дачи (черноплодная рябина сушеная).
Орехов было мало, все съели уже :) около 150 гр фундука, остальное семечками подсолнечника добила.
Цукаты тоже кончились, так что без них у нас.
Результат - просто отличный. Не хуже штоллена, а затрат (особенно трудозатрат!) в разы меньше. Ну и съесть можно сразу :) Пока елку наряжали - хлеб и остыл, в самый раз пришелся :)
Советую.