Детская логика, или мультики - польза или вред?

Начну издалека. Есть у Лили любимые игрушки - зайки. Сначала зайка был один - я его сама сшила, тот самый "куски", чья выкройка бродит по интернету. Голова у куски была белая, пачкался быстро, регулярно его на прогулке где-то роняли-теряли-находили, решила сшить еще одного, думая что можно будет делать замену. Ага. Стало два зайца вместе и никак иначе. Потом один хороший человек подарил нам Степашку (куклу на руку). Степашка не особо прижился и мы его убрали в шкаф. И тут бабушка подарила еще белого зайца с человеческим лицом. Бабушке заяц очень нравился, людям на улице он тоже почему-то нравится. Ну и Лиля его полюбила. Спустя год и Степашка прижился. И теперь у нас всегда 4 зайца. Мы с ними едим, спим, играем, но на прогулку я разрешаю взять одного. Поэтому гулять ходит только один заяц - белый с человеческим лицом :)
Это предыстория.
Дальше сама история.
Лиля смотрит мультики, период свинки пеппы у нас закончился, теперь мы смотрим Дашу-путешественницу. Оттуда повторяется все что можно, по-русски и по-английски почему-то тоже. Ладно, лишь бы ребенку нравилось. Так вот, в субботу у нас пропали два зайца-куски. Нам спать идти, а в наличии два зайца из четырех - Степашка и Белый зайка :) Где куски - большой вопрос. Обычно Лиля знает где зайцы, а тут как сквозь землю провалились. Спать без них лечь нельзя - проснется и будет верещать ночью, где я их возьму? Ищем по всей квартире всем составом в течение часа - без толку. Допрашиваем, куда дели заек. Ребенок сначала молчит, говорит "не видела". Потом говорит, что ушли в лес :) А потом был апофеоз, мне принесли коврик для суши и сказали, что надо спросить карту. Кто смотрел Дашу, тот знает, если не знаешь где искать - надо спросить карту. Ну и дальше песенка следует "Я - карта, я-карта". В общем, на этом моменте мы уже исторически смеялись. Потому как Лиля стала вопрошать: "Карта, где зайка?" и после чего нам было выдано что мол скоро придут зайки-то :)
В общем, к 12 ночи мы отчаялись, папа предпринял последнюю попытку и спросил, может можно лечь спать с "картой"? раз заек-то нет? Лиля согласилась, зайки, говорит, придут, карта знает :) И тут мне повезло, в пятый раз перекладывая свернутое покрывало, я решила его встряхнуть, и оттуда вывалились оба зайца-куски :) Ура! миссия выполнена, как говорится. Зайки пришли :) Карта отправлена в рюкзак, который позаимствовали у старшей :)
Вот так вот весело. Все что есть в мультиках ребенок переносит в реал, от Свинки Пеппы взяли дразнилки (охохо), от Даши теперь вот "карта". Даже не знаю, чему еще научится самостоятельно :) Но карту мы запомним надолго.
28.02.2017 10:26:10, Jasmin
находчивая девочка :) 28.02.2017 10:47:46, ПоЛе
Классная история! Тоже вспомнила свое: была собачка, шитая из набора. Дима ее затаскал и в конце концов уронил в лужу. Я решила, что ее надо выкинуть, он ее кусал-сосал, она была изрядно поношена :). Срочно сшила такую же новую, он ее принял как свою, как ни странно :) . А я в запас купила еще одну, мало ли, но она так и не пригодилась. Вот такая :) www.v3toys.ru/index.php?nid=356459 01.03.2017 19:51:03, Петровн@
:) повезло тебе, что подмена удалась :)
наш любимый белый заяц тоже скоро застирается до неузнаваемости, но поменять его пока не на что...
01.03.2017 21:48:48, Jasmin





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.07.2018 10:08:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!