В России можно будет родителям отказываться от устаревшей пробы Манту?

Как рассказывает МК, Анна Юрьевна Кузнецова (уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ) обратилась к Минздраву с предложением разрешать родителям отказываться от пробы Манту. Почему у нее возникла такая инициатива? Из-за большого количества жалоб родителей на недопуск детей в детсады и школы по причине отсутствия обязательной «пробы». Таким образом Анна Юрьевна и отреагировала на них также пояснив свою позицию и с другой стороны: «В связи с большим количеством поступающих обращений по вопросу неправомерного недопуска к образовательному процессу по причине отсутствия у ребенка диагностики на туберкулез, а также по вопросу альтернативных методов пробе Манту нами проведен ряд мероприятий по урегулированию данной ситуации... Читайте далее: [ссылка-1]

Поделитесь информацией с друзьями! Нажимайте «Поделиться»

Опрос:
По Вашему мнению, нужно ли разрешать родителям отказываться от пробы Манту?
1) Да
2) Нет
3) Затрудняюсь ответить
4) Другой вариант

#новости #минздрав #манту #ребенок #здоровье

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
картинка
29.03.2017 16:07:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Дешёвый популизм. Если недопуск неправомерен (а он неправомерен), то надо бороться за законность, а не на замену одних преступлений другими.
С другой стороны, если родители хотят бесплатных проб для своих детей, то они должны их получить. С третьей стороны, родители должны знать всё о ложноположительных и ложноотрицательных результатах всех видов проб, и особенно это важно при костном туберкулёзе, который вызывается штаммам БЦЖ.
Кроме того непонятно, почему нет речи о единственно правильном способе выяснить, опасен ли ребёнок для окружающих - о тупо бакпосеве мокроты.
А разрешение на отказ родителям не требуется - его обеспечивает Федеральное Законодательство, а дело омбудсмена совместно с прокуратурой обеспечить его (ФЗ) работу.
29.03.2017 16:43:06, Trotter
про недопуск мне выдали ксерокопию инструкции какой-то об обязанности ГБОУ обеспечить безопасность всех учащихся. На основании этого ребенка отправили к фтизиатру за справкой, а там обязателен рентген и анализы крови. Достали, если честно. Не знаю, чем обосновать отказ в обследовании у фтизиатра. Закон "О здравоохранении" позволяет выбрать меру и вид медицинских услуг, но что с инструкцией делать? 07.04.2017 16:21:29, Oazis





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 07:48:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!