
Мультипекарь Redmond - еще один отзыв :)
Что понравилось - снимаются вафли идеально! Я помню еще советскую вафельницу у мамы, вот оттуда снять вафли (особенно картофельные) - это была целая эпопея. И каждый раз надо было смазывать пластины маслом. Здесь же ничего не смазывала, все отлично снималось, главное - с количеством теста угадать, чтоб не уплывало за пределы пластины.
Рецепт простейший (хотя мне из детства помнится рецепт с картофельным пюре, но это заморочно, надо ж отдельно пюре варить, а здесь - сырой картофель идет в дело).
Итак, нужны
5 картофелин средних - натереть на мелкой терке, залить холодной водой и дать чуток постоять (как раз пока остальное делаем)
1/2 стакана теплой воды и 1 уп дрожжей сухих (я использую живые, у меня треть пачки стандартной) - развести дрожжи в воде
5 столовых ложек муки - добавить к воде с дрожжаме
2 яйца - немного взбить и добавить в тесто
Здесь уже можно посолить немного.
Отжимаем картофель от воды, посыпаем одной столовой ложкой крахмала, перемешиваем и добавляем в тесто.
Можно порезать зелень туда же. И все, тесто готово.
Печем в мультипекаре Redmond с пластинами для тонких вафель, у меня на каждую вафлю ушло 5 минут (можно чуть меньше, но мне лениво таймер перестраивать :))
Получаются тонкие вафли, по вкусу чем-то похожи на пирожки с картошкой :) Муж еще попросил перца добавить - и точно вышли уже как пирожки с картошкой, которые мы в студенчестве на Кантемировской ели :)
Изначально снимаются с пластины хорошо, плотные. не мягкие. Но полежат - и становятся пластичными. Но долежало у нас две штуки :) остальные были съедены на лету.