Аптечка на дачу. Продолжение.

Что же должно находиться в аптечке, которую вы берете с собой на дачу? Если в семье есть взрослые или дети, которые нуждаются в постоянном приеме каких-либо средств, об этом нужно позаботится заранее, особенно если вы выезжаете на несколько месяцев.

Лучше, чтобы такие лекарства покупались «с запасом», на случай если потребуется увеличение дозы, порчи или потери лекарства. Но, кроме лекарств для регулярного приема, в каждой аптечке должны быть и лекарства для экстренных случаев. Дети есть дети: разбитые коленки, укусы мошкары или пищевые отравления плохо промытыми ягодами – частое дело на даче. Да и «взрослые» головные боли или разболевшиеся после грядок спины требуют лечения. 

Существуют минимальный необходимый набор, который должен присутствовать в каждой аптечке:

1. Средства, которые могут потребоваться при травме или ушибе. В эту категорию входят перевязочные средства (бинт, пластырь, вата, эластичная лента). Эластичная лента прекрасно подходит для фиксации при растяжении или вывихе. В вашей аптечке обязательно должны быть дезинфицирующие средства (перекись водорода, йод, раствор фурацилина и т.д.). Гипотермический (охлаждающий) пакет прекрасно охлаждает, убирает боль, отек при ушибе, гематоме или растяжении. Это универсальное средство, которое должно быть в любой семье с маленькими детьми. Если ваши дети активны и часто ходят с синяками на коленках, то обязательно положите в аптечку гели или мази с рутином и гепарином, арникой, бодягой. Они облегчают боль и помогают быстрее проходить синякам. Нашатырный спирт пригодится, если у ваших детей есть склонность к обморокам. 

2. Солнцезащитные средства с SPF не ниже 20-25. Если вы живете в средней полосе, то, скорее всего, более высокий SPF вам не пригодится. Отдавайте предпочтения средствам, которые не требуют частого обновления и легко наносятся. Спреи или гели на базе пантенола помогут от солнечных и бытовых ожогов, поэтому их тоже стоит положить в вашу аптечку. 

 

3. На природе весьма пригодится репелленты для отпугивания насекомых (комаров, мошкары, пчел и т.д.) в виде гелей, мазей или спреев. Репелленты для взрослых и детей отличаются, поэтому не забудьте приобрести средства по возрасту для взрослых и малышей. Пригодятся и успокаивающие гели или спреи от укусов мошкары, если репеллентов будет недостаточно. Не забудьте дома препараты, препятствующие нападению клещей. Лето – самый подходящий период для размножения этих членистоногих, которые в огромных количествах прячутся в траве и кустах. Неосторожная прогулка по лесу или лугу может привести к присасыванию клеща и угрозе распространения инфекции (клещевой боррелиоз, клещевой энцефалит).

картинка
07.06.2017 21:32:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 14:06:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!