Уличённая в секс-просвете организация продолжает просвещать детей

Под эгидой администрации в школах Челябинска растлевают молодёжь

Челябинск, 29 мая 2017 — REGNUM Программа семинара-тренинга для учащихся 10−11-х классов школ Челябинска «Базовые знания по профилактике ВИЧ» признана нарушающей федеральное законодательство. Заключение экспертной комиссии о программе, реализуемой Муниципальным бюджетным учреждением Центр профилактического сопровождения (МБУ ЦПС) «Компас», размещено на сайте Роскомнадзора.

Заключение полностью: [ссылка-1] (Самое интересное - в конце. Наши дети не так просты.)

Экспертиза программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции», проведенная аккредитованными Роскомнадзором специалистами, выявила нарушения Федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Также установлено, что программа семинара-тренинга, проводимого сотрудниками МУП ЦПС «Компас», содержит материалы, направленные на разрушение российских семейных ценностей, эксплуатирует интерес к сексу. Анализ программы выявил, что содержание уроков способно вызвать у подростков тревожные и депрессивные эмоциональные состояния и способствует формированию асоциальных форм поведения.

Эксперты проанализировали воздействие информационной продукции МБУ ЦПС «Компас» на психическое и психологическое здоровье несовершеннолетних по методу нормативно-возрастного анализа психического развития ребёнка, теоретической основой которого выступает периодизация психического развития ребёнка на основе научных выводов советского психолога Льва Выготского, психолога Даниила Эльконина, психолога, философа, педагога и организатора науки Алексея Леонтьева и действительного члена Академии педагогических наук СССР, доктора педагогических наук, профессора Александра Запорожца...

Эксперты установили, что реализуемая на территории Челябинской области программа по профилактике ВИЧ-инфекции среди учащихся и молодежи является «осовремененной версией международных и зарубежных программ полового просвещения детей, разработанных Международной конференцией по народонаселению и развитию (МКНР) в 1994 году в Каире Фондом по народонаселению (ЮНФПАА), Международной Федерацией планирования семьи (МФПС), Российской ассоциацией «Планирование семьи» (РАПС), ЮНИСЕФ и рядом других организаций». Отмечается, что программы этих организаций ориентированы на снижение рождаемости, а значит, нацелены на сокращение численности населения.

В результатах экспертизы указано, что «внедрение программ сексуального просвещения, в том числе и программ по профилактике ВИЧ-инфекции, обосновывается ростом уровня распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем». Отмечается, что этот тезис записан в документе европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Федерального центра просвещения в сфере здравоохранения (ФЦПСЗ) и адресует к стандартам сексуального образования в Европе.

Выявлен и рамочный документ, на основе которого формируются программы в России. Он является ориентиром для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения. Разработан документ был в 2010 году Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения в Кёльне.

В нем говорится: «В Европейском регионе ВОЗ существует много проблем в области сексуального здоровья: например, рост уровня распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путём (ИППП), нежелательные подростковые беременности и сексуальное насилие. Работа с детьми и молодежью является ключевым условием общего укрепления сексуального здоровья. С целью развития позитивного и ответственного отношения к сексуальности они должны знать о ее рисках и удовольствиях. Только так их поведение станет более ответственным как в отношении самих себя, так и по отношению к окружающим в обществе, в котором они живут».

Кроме европейских источников показана связь с американскими структурами, занимающимися вопросами здорового образа жизни. Так, отмечается в записке экспертизы, в 1995 году международная организация PSI (штаб-квартира в Вашингтоне, США) открыла российский офис «Центр социального развития и информации». Тогда же появилось российское отделение американской организации «Партнеры во имя здоровья» и многие другие неправительственные организации. В 1997 году, почти сразу после своего формирования, офис в Москве открыла ЮНЭЙДС. В организации борьбы со СПИДом в России в те годы активно участвовал также Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) (летом 2015 года признан нежелательной организацией в России).

Дополнительно отмечается участие организаций: USAID (прекратила свою деятельность на территории России в октябре 2012 году по требованию правительства РФ), «Врачи без границ», UNICEF (прекратила работу в России с декабря 2012 года), Imperial College London и других.

Несмотря на запрет деятельности в России зарубежных НКО, в экспертном исследовании отмечается, что структуры стали действовать опосредованно, например, через некоторых представителей Общественной палаты Российской Федерации. В экспертизе отмечается интенсивное распространение концепций и программ, которые подхватывались российским структурами и проводниками политики, а затем внедрялись в России.

«Цель вышеперечисленных организаций и их программ — научить детей с ранних лет разбираться в различных видах «безопасного» секса и тем самым уничтожить в детях целомудрие и низвести таинство любви до простого животного инстинкта, что в дальнейшем блокирует нормальное воспроизводство населения в рамках семьи», — говорится в экспертизе.

«Практика продвижения проектов ЮНИСЕФ в целом стереотипна. Фонд финансирует пилотный этап проекта, подкупает чиновников и добивается официального утверждения проекта. А затем о финансировании проекта и его «внедрении в повсеместную практику» заботятся национальный бюджет и национальные органы власти всех уровней под контролем Фонда», — говорят эксперты о способе продвижения программ.

После приведенных сведений в экспертизе представлено описание и анализ самого семинара-тренинга «Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции», проводимого для челябинских школьников.

Выявлено, что заказчиком обучающих программ по профилактике ВИЧ-инфекции среди учащихся и молодежи Челябинска является городская межведомственная комиссия по проблемам социально значимых заболеваний администрации города.

Читать далее много занимательного: [ссылка-2]

*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
07.06.2017 22:03:20, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2018 15:12:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!