Аптечка на дачу. Окончание.

Продолжаем рассказывать про минимальный необходимый набор, который должен присутствовать в каждой аптечке:

4. Жаропонижающие и обезболивающие препараты в возрастных дозировках. Врачи советуют использовать у детей свечки или сиропы на основе парацетамола или ибупрофена в зависимости от возраста ребенка. У взрослых можно применять и другие препараты из группы НПВС.

5. Препараты для лечения основных заболеваний ЛОР-органов. В эту группу входят дезинфицирующие пластинки для рассасывания, порошки для приготовления растворов для полоскания и аэрозоли, спреи. Обязательно положите в вашу аптечку сосудосуживающие капли по возрасту и обезболивающие капли для местного применения при отите.

6. Желудочно-кишечные средства. Чаще всего, желудочно-кишечные расстройства на даче связаны с употреблением в пищу немытых фруктов и овощей или употреблением в пищу большого количества непривычной пищи. В аптечку стоит положить на этот случай энтеросорбенты, спазмолитики, которые помогут снять боли в животе, а также энтеросептики. Все препараты должны быть подобраны по возрасту.
7. Антигистаминные препараты. Если никто из вашей семьи не страдает от яркой аллергии, например, на укусы насекомых, проявляющаяся вплоть до анафилактического шока и отека Квинке, то достаточно иметь в аптечке наиболее популярные антигистаминные средства во всех распространенных формах для детей и взрослых - капли, сироп, гель. В противном случае стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом: возможно, вам посоветуют положить в аптечку раствор адреналина на экстренный случай.

8. Средства гигиены: ватные палочки, ватные диски, антисептические (спиртовые) салфетки, пипетки, градусник. Если вы предпочитаете электронные градусники, то не забывайте, что они могут быть неточны. Для взрослых членов семьи можно положить в аптечку электронный тонометр.

9. Противовирусные средства для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Для профилактики ОРВИ в любом возрасте можно использовать «ВИФЕРОН® Гель» Благодаря своему уникальному составу «ВИФЕРОН® Гель» помогает защищать организм от вирусных атак и поддерживать местный иммунитет. Тонкая пленка, которую гель образует на слизистой оболочке, предотвращает фиксацию вирусов, их размножение и последующее проникновение вирусов в организм. Кроме того, гель обладает высокой стойкостью и не требует частого нанесения, что удобно в повседневном использовании. Если же вы или ваш малыш заболели, то в комплексной терапии возможно использовать свечи «ВИФЕРОН®» в возрастной дозировке по схеме согласно инструкции. Применение возможно с первых дней жизни, а также беременным с 14 недели. Благодаря удобной форме выпуска свечи «ВИФЕРОН®» действуют быстро и бережно. Препарат легко применять даже самым маленьким пациентам. «ВИФЕРОН®» разрешен к применению детям с первых дней жизни и молодым мамам в период кормления грудью.

Не забывайте, что некоторые препараты для малыша необходимо хранить при определенной температуре в холодильнике.
картинка
13.06.2017 11:00:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 00:12:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!