А есть ли необходимость использования противовирусных препаратов летом?

Насколько необходимо использовать противовирусные препараты летом?
Все же это не период простуды и гриппа, а риск заболеть на даче , я считаю, минимальный.
14.06.2017 13:40:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Здравствуйте! Действительно, период заболеваемости простудой и гриппом приходится на осенне-зимний период. Но есть вирусы, благоприятное время для которых настает в теплую пору года. Летом ротавирус приобретает актуальность в связи с прохладной и дождливой погодой, а также некоторым снижением иммунитета из-за сильной жары и нарушения пищевой гигиены.
По сути, ротавирус является болезнью грязных рук в классическом его понимании – он передается через грязные руки, через пищу и игрушки, но в дополнение к этому он может передаваться воздушно-капельным путем – через разговоры, поцелуи и чихание с кашлем. Ротавирус может передаваться и через пищу, а также летом наиболее актуален путь передачи инфекции через воду – речная вода, водопровод или воду из колодца.
Ротавирусная инфекция в основном наиболее опасна для детей раннего возраста, не имеющих достаточной иммунной защиты от вирусов, и самым опасным возрастом для ротавируса является промежуток от 6 месяцев до 3-4 лет.
Согласно стандартной инструкции для профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в частности ротавирусной инфекции, у детей и взрослых может использоваться противовирусный препарат Виферон-гель. Препарат обладает выраженным местным иммуномодулирующим действием и способствует увеличению локально образующихся антител класса секреторных IgA, препятствующих фиксации и размножению патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках, что обеспечивает профилактический эффект препарата для профилактики вирусных и других заболеваний. Полоску геля наносят на предварительно подсушенную слизистую носа 2 раза в день, в течение 4-х недель.
Будьте здоровы!
15.06.2017 21:52:30, Консультация "ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ ЛЕТОМ"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 07:29:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!