Так бывает, увлечешься чем-то и постоянно хочется чего-то еще :) то попробовать новое, то к этому новому какие-то еще расходники требуются...
В общем, в какой-то момент я все же загорелась сделать сыровяленую колбасу. Посмотрела рецепты и все же решилась, все ж осень начиналась, погода вроде соответствующая, чтоб вялить.
Месяц спустя сняли пробу. Колбаса удалась! даже удивительно немного.
Но тут появилась новая проблема, место в холодильнике стремительно заканчивается :) т.к. с вяленьем пришлось перекочевать в него. А лишняя влажность в холодильнике плохо влияет на уже готовый продукт.
Так я решилась на покупку вакуумного упаковщика. Опять же почитала отзывы, посмотрела картинки. И выбрала редмонд с контейнерами. Не знаю, зачем они мне, но пусть будут :)
Первый блин, т.е. упаковка, был немного комом, у меня замялся угол пакета и вакуум не получился :))) все спаялось, но осталась дырочка для воздуха. Пришлось отрезать край и запечатать заново.
Получается красиво, как в магазине.
вот :) я довольна.
Вообще на этой штуке написано, что эта вещь используется для приготовления пищи по технологии су-вид. Даже рецепты прилагаются. Ну сегодня с плясками на ужин была исполнена рыба :) с плясками, потому что рыба влажная, и когда из пакета воздух выходит, то и жидкость тоже норовит засосаться. Раза с третьего у меня получилось запаять как надо и потом впихнуть это дело в мультиварку. Результат понравился.